Пермский край, 23 июн 2017, 12:16

Пермский ресторан «Форшмак» упаковывается во франшизу

Пермский ресторан еврейской кухни «Форшмак» может появиться в других регионах России. Новый собственник заведения Сергей Рыбаков рассказал РБК Пермь об упаковке бизнеса во франшизу.
Читать в полной версии
Фото: forshmak.perm.ru

Детали и условия продажи франшизы собственник бизнеса пока не раскрывает. Предполагается, что первые сделки могут быть зарегистрированы в начале 2018 года. Старт продаж франшизы «Форшмак» запланирован на начало августа. Сейчас новый собственник ресторана готовит все необходимые документы для оформления бизнеса во франшизу.

Как пояснил Рыбаков, продажей франшизы будет заниматься специально нанятая компания, а не он сам. Бизнесмен не исключает, что в дальнейшем непосредственно сам сможет принимать участие в развитии сети ресторанов.

Напомним, бывший собственник ресторана и генеральный директор УК «ЭКС» Аркадий Кац продал бизнес Сергею Рыбакову в апреле текущего года. Пермские СМИ писали, что цена ресторана была снижена до 9,9 млн рублей. До покупки ресторана Сергей Рыбаков уже имел в собственности яхт-клуб «Фаворит».

Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
Солнечный удар по экономике: как вспышки на Солнце повлияют на рынки
Pro
Во сколько бизнесу обходятся плохие коммуникации — результат исследования
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
«22% — скорее сюрприз, 23% — уже в рынке». Что будет со ставкой в декабре
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя