Пермский край, 23 июн 2017, 12:16

Пермский ресторан «Форшмак» упаковывается во франшизу

Пермский ресторан еврейской кухни «Форшмак» может появиться в других регионах России. Новый собственник заведения Сергей Рыбаков рассказал РБК Пермь об упаковке бизнеса во франшизу.
Читать в полной версии
Фото: forshmak.perm.ru

Детали и условия продажи франшизы собственник бизнеса пока не раскрывает. Предполагается, что первые сделки могут быть зарегистрированы в начале 2018 года. Старт продаж франшизы «Форшмак» запланирован на начало августа. Сейчас новый собственник ресторана готовит все необходимые документы для оформления бизнеса во франшизу.

Как пояснил Рыбаков, продажей франшизы будет заниматься специально нанятая компания, а не он сам. Бизнесмен не исключает, что в дальнейшем непосредственно сам сможет принимать участие в развитии сети ресторанов.

Напомним, бывший собственник ресторана и генеральный директор УК «ЭКС» Аркадий Кац продал бизнес Сергею Рыбакову в апреле текущего года. Пермские СМИ писали, что цена ресторана была снижена до 9,9 млн рублей. До покупки ресторана Сергей Рыбаков уже имел в собственности яхт-клуб «Фаворит».

«Бумажный» НДС: как налоговая оптимизация превратилась в преступление
Как частному инвестору смягчить потери из-за роста НДФЛ — три льготы
₽50 или ₽100 за доллар. Что будет с курсом рубля в 2026 году
Налоги-2026: топ-5 ключевых нововведений для бизнеса
Как стеснительному от природы человеку построить успешную карьеру
Инвесторы против Euroclear, Clearstream и корпораций: что решают суды
Почему покупка личного авто на компанию перестает быть выгодной в 2026-м
В ОАЭ разрешили «внутреннюю редомициляцию». Что это значит для бизнеса