Пермский край, 23 июн 2017, 12:16

Пермский ресторан «Форшмак» упаковывается во франшизу

Пермский ресторан еврейской кухни «Форшмак» может появиться в других регионах России. Новый собственник заведения Сергей Рыбаков рассказал РБК Пермь об упаковке бизнеса во франшизу.
Читать в полной версии
Фото: forshmak.perm.ru

Детали и условия продажи франшизы собственник бизнеса пока не раскрывает. Предполагается, что первые сделки могут быть зарегистрированы в начале 2018 года. Старт продаж франшизы «Форшмак» запланирован на начало августа. Сейчас новый собственник ресторана готовит все необходимые документы для оформления бизнеса во франшизу.

Как пояснил Рыбаков, продажей франшизы будет заниматься специально нанятая компания, а не он сам. Бизнесмен не исключает, что в дальнейшем непосредственно сам сможет принимать участие в развитии сети ресторанов.

Напомним, бывший собственник ресторана и генеральный директор УК «ЭКС» Аркадий Кац продал бизнес Сергею Рыбакову в апреле текущего года. Пермские СМИ писали, что цена ресторана была снижена до 9,9 млн рублей. До покупки ресторана Сергей Рыбаков уже имел в собственности яхт-клуб «Фаворит».

Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Что вместо секса: как создавать рекламу в мире гендерного равенства
Pro
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Pro
«Воспалительный возраст». В Стэнфорде нашли способ отсрочить старость
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад
Pro
США проспали становление Китая. Что угрожает американской экономике
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Почему мужчины и женщины разучились понимать друг друга — The Economist