Пермский край, 20 июл 2017, 12:24

В Прикамье необходима реформа контрольно-надзорной деятельности

Пермский бизнес чаще всего жалуется на итоги проверок контрольно-надзорных органов. 24 июля в информационном агентстве РБК Пермь бизнес-омбудсмен Вячеслав Белов расскажет о проблемах предпринимателей.
Читать в полной версии
Вячеслав Белов расскажет о реформе контрольно-надзорной деятельности
(Фото: http://ombudsmanbiz59.ru)

По информации РБК Пермь, больше всего обращений — 42% - в адрес аппарата уполномоченного по правам предпринимателей в Прикамье поступает на действия или бездействие федеральных надзорных органов. На втором месте по количеству жалоб — муниципальные чиновники — 25%.

Напомним, по итогам первого квартала 2017 года активнее всего к бизнес-омбудсмену обращались в марте — 85 раз за месяц. Чаще всего предприниматели Прикамья жаловались на нарушения процедуры проведения проверок, были не согласны с их результатами и говорили о неправомерных действиях должностных лиц. По итогам полугодия структура проблем, с которыми сталкивается прикамский бизнес, не изменилась. Основные проблемы, возникающие у предпринимателей - отказы органов местного самоуправления в предоставлении земельных участков, отказы в продлении и перезаключении договоров аренды, проблемы размещения нестационарных торговых объектов.

В ближайший понедельник, 24 июля в 11-00 в пресс-зале информационного агентства РБК Пермь, Вячеслав Белов расскажет о необходимости реформы контрольно-надзорной деятельности и внедрении риск-ориентированного подхода, переориентации контрольно-надзорных органов на предупреждение нарушений.