Пермский край, 11 окт 2017, 17:00

В пермском аэропорту организуют питание для бизнес-класса

В кейтеринговых компаниях считают, что проект интересен как имиджевый, так и коммерческий.
Читать в полной версии
Фото: пресс-служба пермского аэропорта

АО «Международного аэропорта «Пермь» разместил на официальном сайте запрос предложений по выбору арендатора коммерческих площадей в новом терминале для организации питания в зале повышенной комфортности (ЗПК) и vip зале. Заявки будут принимать с 16 октября по 30 октября. Комиссия подведет итоги 3 ноября.

С победителем будет заключен договор аренды, в стоимость которого не включены расходы по вывозу твердых бытовых отходов и потребленной электроэнергии, водоснабжения, тепла, а также уборка помещения. Размер арендной платы за квадратный метр не раскрывается, он будет исчисляться, исходя из расчетного пассажиропотока.

Для обустройства точек питания в залах повышенной комфортности внутренних и международных воздушных линий, а также кухни vip в зале выделят около 25 кв². Также возможна частичная аренда площади в границах лота.

Как пояснила РБК Пермь управляющая кейтеринговой службы Любовь Шумкова, сейчас новый терминал пермского аэропорта представляет для подобного бизнеса много возможностей. 

«Если речь идет о новом терминале, я бы воспользовалась предложением. Особенно привлекательно это место с коммерческой точки зрения. Сейчас у нас средняя выручка в день 10-15 тысяч», — отметила она.

Пермский аэропорт входит в холдинг «Новапорт» Романа Троценко. Компания объединяет сеть из тринадцати региональных аэропортов России. В том числе в городах Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Чита, Тюмень, Челябинск, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Мурманск и Калининград.

В аэропортах функциональное зонирование ЗПК предполагает наличие зоны общественного питания в формате «шведский стол», бара, зоны отдыха и ожидания пассажиров. В vip-зале предусмотрены также переговорная и банкетный зал, а для пассажиров отдельная технология обслуживания, отмечет отраслевое агентства «АвиаПорт».

На официальных сайтах аэропортов компании, управляемой «Новапортом», в графе «Прейскурант» стоимость услуги премиум-класса составляет от 2 тысяч рублей до 7 тысяч рублей в час. Доступ в vip-зал осуществляется по предварительным заявкам при наличии билетов, а провожающие и встречающие лица допускаются при указании сведений о пассажире. 

Отметим, в этом году новосибирские депутаты решили отказаться от бесплатных vip-залов на вокзалах и в аэропорту «Толмачево». По данным местного Коммерсанта, в 2016 году из областного бюджета на оплату залов ожидания ушло  180,2 тыс. рублей. На госзакупках информации об VIP-обслуживании делегации в пермском аэропорту нет.

Как сообщал РБК Пермь, строительство нового терминала пермского аэропорта началось осенью 2015 года. Площадь аэровокзала составит 29 тысяч м². В год воздушная гавань будет обслуживать более двух млн человек. Новый терминал должен быть принят в эксплуатацию в декабре 2017 года. В новом терминале откроются аптеки, две сувенирные лавки, рыбная и таежная лавки, а также магазин косметики. Кроме того, тендер на организацию общественного питания выиграло ООО «Пивной ресторан "Хамовники"» из Новосибирска. Эта компания владеет пивным пабом в новосибирском аэропорту Толмачево.

В проектной документации нового терминала пермского аэропорта vip-зал появился в феврале 2017 года. Стоимость проекта составила 25 млн рублей. 

Pro
Взрывные продажи на маркетплейсах: что сейчас везти из Китая
Pro
Сингапур, ОАЭ, Латинская Америка. Как хайнеты из России ищут новые рынки
Pro
Хитрые начинают и проигрывают: кого ждет успех в мире, где нет секретов
Pro
Входные бонусы и «пакеты релоканта»: чем мотивируют топ-менеджеров сейчас
Pro
Как «антикитайские ястребы» расстроили листинг конкурента Nvidia в США
Pro
Зачет требований по контрактам ВЭД. Что нужно знать о новых правилах
Pro
«Придется заплатить»: в каких ситуациях суд накажет работодателя
Pro
Что повлияет на маркетинг в 2025 году: пять трендов