Пермский край, 17 июн 2019, 08:47

Сотрудники ресторана Gastroport добиваются зарплаты через прокуратуру

Читать в полной версии
Фото: Архив РБК-Пермь

Прокуратура Дзержинского района привлекла к административной ответственности ООО «Гастро Порт» из-за нарушения трудовых прав сотрудников. Прокуратура установила, что руководство ресторана приняло решение провести в марте – апреле ремонтные работы в помещениях заведения, и для этого был приостановлен рабочий процесс.

«При этом организация незаконно лишила работников возможности трудиться, не исполнила обязанность по выплате заработной платы в установленные сроки за период вынужденного простоя. По итогам проверки прокурором района генеральному директору ООО «Гастро Порт» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – сообщили в прокуратуре.

Организация и директор привлечены к административной ответственности по статье «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы» – к штрафу в размере 40 тыс. руб. Кроме этого мировому судье были направлены заявления в интересах работников ООО «Гастро Порт» о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 416 тыс. рублей.

Заявления рассмотрены и удовлетворены. По результатам прокурорского реагирования заработная плата 17 работникам общества выплачена, исполнение судебных приказов на сумму 243 тыс. рублей остается на контроле прокуратуры района.

Получить комментарий руководства ресторана РБК Пермь не удалось.

В марте КоммерсантЪ-Прикамье сообщал, что владельцы порта «Пермь» решили переформатировать свой ресторанный проект, зарегистрировав ООО «Гастропорт» для последующего ведения направления. Его директором был назначен руководитель ООО «Терминал порт» Сергей Романов. Собственников ООО «Гастро порт» является уроженец Чехии Петр Соукуп.

СМИ сообщали, что Gastroport был закрыт на ремонт 16 марта, и до конца месяца должен был открыться, но сроки не были соблюдены, а команда поваров ресторана покинула проект. Причина ухода объяснялась тем, что новое руководство не поддержало концепцию ресторана, и планировало ее изменить.

Pro
Харизма не главное: как найти топ-менеджера, который не уйдет через год
Pro
Взрывные продажи на маркетплейсах: что сейчас везти из Китая
Pro
20% может оказаться выгоднее 5%: как компании на УСН выбрать ставку НДС
Pro
Не повторяйте ошибок IKEA: культурный код как оружие в борьбе за рынки
Pro
81 великое испытание Huawei. Как матрас-культура сделала компанию лидером
Pro
Какие отзывы потребителей можно игнорировать, а с какими нужно работать
Pro
Агрессивный маркетинг в рекламе. Что за него грозит бизнесу
Pro
«Нет растущего тренда». Что будет с рынком акций до конца 2024 года