Пермский край, 15 июл 2019, 10:14

Синоптики рассказали, когда погода в Прикамье стабилизируется

Читать в полной версии
Фото: Архив РБК-Пермь

Дождливая погода в Прикамье сохранится как минимум до среды, рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. 15-16 июля Пермский край будет находиться под влиянием активного южного циклона, который будет смещаться вдоль Уральского хребта. С его прохождением в Пермском крае могут быть связаны интенсивные осадки, грозы, шквалы и град (в первую очередь в южных и юго-западных районах).

В восточных районах ожидается повышение температуры до +25…+28° С . В Перми температура лишь на короткое время может превысить отметку +20° С.

«Во второй половине ночи 15 июля Пермь попадет в центр циклона, а по югу края продолжатся дожди, связанные уже с фронтом окклюзии в тылу циклона. В первой половине дня 16 июля эта зона осадков сместится уже на центральные районы края и в Перми ожидаются сильные дожди, вероятны и грозы. Температура понизится до +15° С, усилится западный ветер (с порывами до 15 м/с). Дожди прекратятся только к вечеру вторника», – рассказали в ГИС-центре ПГНИУ.

Начиная со среды, погода в Пермском крае стабилизируется, обещают синоптики. В среду осадки возможны только по крайнему северо-востоку территории, в остальных районах будет без дождей и днем +19…+24° С. Далее в период с четверга по субботу погоду будет формировать гребень антициклона с центром над Новой Землей. Осадков не ожидается, а температура в дневные часы повысится на 1-2° С (до +21..+26° С).

Pro
Сотрудник все время сидит на больничном. Как его уволить
Pro
«Я с таким не работаю, но рискнем»: как не должен вести себя психолог
Pro
Согласовать с властями. Как купить компанию или долю в ней в Белоруссии
Pro
«Играть в бога». Почему катаклизмы в Дубае связывают с экономикой
Pro
10 компаний с перспективами роста во втором кварталe — выбор Bloomberg
Pro
Как внедрить ИИ и не потерять после этого бизнес — советы юристов
Pro
Не более 15 минут на встречу: фишки командной работы от опытного продакта
Pro
Все в долгах: почему растет бюджетный дефицит в развитых странах