Прикамцы обедают в кафе чаще, чем жители Москвы и других регионов
Всего 49% жителей Пермского края обычно приносят еду из дома и обедают на работе – это самый низкий показатель в России. 40% предпочитают обедать в ближайших кафе, ресторанах или столовых, и по этому параметру регион, наоборот, лидирует, опередив даже Москву (36%) и Санкт-Петербург (39%).
24% жителей Прикамья чаще всего обедают в столовой на работе, 14% – дома, 3% заказывают доставку еды в офис. Кроме того, 10% опрошенных обычно вообще обходятся без обеда. Таковы результаты опроса соискателей, который провела служба исследований компании HeadHunter.
Аналитики отметили, что при условии неограниченного бюджета и вне зависимости от месторасположения работы, 24% жителей региона все равно предпочли бы приносить на работу обед из дома. Еще 8% стали бы чаще заказывать доставку еды, 43% обедали бы в ближайших кафе и ресторанах, 15% - в столовой на работе, 8% – дома.
Выбирая место работы, 41% соискателей из Пермского края обращают внимание на возможности для обедов и перекусов на новом месте, но еще 55% отметили, что этот фактор не имеет значения. При этом 50% считают, что работодатель так или иначе должен организовывать питание сотрудников (открыть столовую, организовывать доставку обедов в офис и т.п.). Не согласны с такой нагрузкой на работодателя 36%.
Согласно результатам исследования, чаще всего приносят еду из дома специалисты по управлению персоналом, бухгалтеры и административный персонал. Обедать в кафе и ресторанах предпочитают ИТ-специалисты, высший менеджмент и юристы. Заказы еды в офисы наиболее популярны у представителей медиа и искусства, а вот без обеда обычно обходятся работники сферы HoReCa, начинающие специалисты и представители автомобильного бизнеса. «В целом жителей Пермского края устраивает то, как они питаются в течение рабочего дня, недовольство высказали лишь 17%», – отметили в компании.