Новости без COVID-19, 26 авг 2021, 08:47

В столицу Прикамья приедут шеф-повара мирового уровня

Читать в полной версии

Участники II Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» за 3 дня приготовят 1800 гастрономических шедевров из тонны ингредиентов.

С 10 по 12 сентября в Перми на площадке пермского Завода им. Шпагина с соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований состоится одно из значимых событий в сфере кулинарии и гостеприимства – II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда». В состав судей вошли более 30 шеф-поваров, представляющих разные регионы и направления кулинарии. Среди них – эксперты с мировым именем, например, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации Президента Хорватии Эрик Главица. Оба шефа проведут для всех желающих мастер-классы и продемонстрируют технологические новинки в приготовлении блюд.

Организаторы олимпиады отмечают, что за 3 дня из 1 тонны ингредиентов им предстоит создать 1800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.

В мастер-классах также особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что для региона «Легенда» является знаковым событием, в том числе перспективным с точки зрения реализации потенциала сферы гостеприимства. «Совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении второй подряд Олимпиады в Пермском крае. Мы умеем проводить такие крупные мероприятия, обеспечивая безопасность участников и гостей в условиях пандемии коронавируса. Будем рады в очередной раз принять Олимпиаду. Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады наших студентов техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем», – отметил Дмитрий Махонин.

По словам инициатора проведения Олимпиады, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, Чемпионат «Легенда», впервые прошедший в Перми в прошлом году, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии. «Об этом говорит и количество участников, и состав судей. Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях. Тем ценнее для нас, что, несмотря на это, они находят время для подготовки и участия в чемпионате», – считает Виктор Беляев.

Pro
Венчурный рынок России замкнулся на себя: к чему это привело и что дальше
Pro
У заядлых читателей особенный мозг. Вот о чем говорит новое исследование
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
Как защититься от ослабления рубля в 2024 году: 5 главных инструментов
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Резкий рост оборотов на маркетплейсах в 2024 году: чего ждать в 2025-м
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров
Pro
«Звезды» Старого Света: в чем европейские компании обошли американские