Ситуация с коронавирусом в крае, 21 дек 2021, 09:05

Заболеваемость COVID работников общепита в Прикамье выросла на треть

Читать в полной версии
Фото: РБК Пермь

Заболеваемость COVID-19 среди работников предприятий общественного питания за последний месяц выросла на 32% при общей тенденции к снижению заболеваемости совокупного населения за аналогичный период. Среди данного контингента отмечается низкий уровень приверженности к вакцинации против COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

С 12 по 16 ноября сотрудники управления проверили соблюдение антиковидных мер в 41 предприятии общественного питания. Нарушение ограничений выявлены на 12 объектах. Самые распространенные – отсутствие СИЗов, обеззараживателей воздуха, графиков уборки, а также разметки о соблюдении социальной дистанции.

При этом, по данным Роспотребнадзора, почти 60% заболевших новой коронавирусной инфекцией в Пермском крае связывают свое заболевание с посещением общественных мест, в том числе организаций питания.

«Таким образом, в условиях сохраняющейся угрозы распространения COVID-19 для жителей края по-прежнему сохраняются высокие риски инфицирования при посещении предприятий общественного питания», – сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее РБК Пермь сообщал, что за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 619 человек. Регион находится на 5 ранговом месте по суточному приросту пациентов с COVID среди субъектов РФ. Из новых пациентов 74 человек – вакцинированные. За этот период от COVID-19 скончался 21 человек. За весь период пандемии в регионе от коронавируса умерли 7 258 пациентов. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 154 246.

Ищите нас в социальных сетях: Яндекс. Дзен  Телеграм Инстаграм  ВК

Pro
Акции каких российских IT-компаний недооценены рынком
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Мозг все равно вас обманет: Даниэль Канеман — о когнитивных искажениях
Pro
Что будет, если ИИ решит все проблемы людей, — The Economist
Pro
Ленивые и богатые: как зумеры становятся самым зажиточным поколением
Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Как торговаться за выходное пособие, если работодатель хочет вас уволить
Pro
Компании гибнут из-за слабых сотрудников. Почему руководители их нанимают