Пермский край, 30 сен 2023, 12:56

В Прикамье потребление хлебопродуктов превышает рациональную норму на 16%

Читать в полной версии
Фото: РБК Пермь

В 2022 году потребление населением Пермского края хлеба и хлебопродуктов составило 115,6% к рациональной норме потребления. Данные опубликовал Пермьстат.

Тем не менее, потребление рассматриваемых продуктов питания в основном сохраняется в объёмах 2021 года, при этом по большей их части наблюдается отставание в потреблении от медицинских норм.

Потребление продуктов питания в процентах к рекомендуемым нормам выглядит следующим образом:

  • Мясо и мясопродукты — 91,8%
  • Молоко и молокопродукты — 75,1%
  • Яйца — 99,6%
  • Картофель — 73,3%
  • Овощи — 60,7%
  • Хлеб и хлебопродукты — 115,6%
  • Фрукты — 60%

Потребность населения Пермского края в основных продуктах питания удовлетворяется комплексно, за счёт собственного производства продовольствия всеми сельхозпроизводителями края и за счёт ввоза из других территорий.

Комиссии маркетплейсов растут: что делают селлеры в первую очередь
Как распознать использование ИИ в резюме, тестовых и на собеседовании
Всем нужен офис в Мумбаи: ждет ли пузырь рынок недвижимости Индии
Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать
Подработка — новый стандарт. Как бизнесу перестать паниковать из-за этого
Гонец с дурными вестями: как говорить команде о плохом
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей
Как бизнесу возместить ставки по кредитам через ЕАЭС: механика и барьеры