Приморский край, 01 авг 2023, 04:41

Безвизовый режим между Россией и Китаем с 1 августа не заработал

Однако работы у туроператоров в связи с заявлением властей все-таки прибавилось
Читать в полной версии
Фото: РБК Приморье

В первый день августа безвизовый режим для турпоездок между Россией и Китаем так и не заработал, несмотря на обещания Минэкономразвития. Туристы по-прежнему вынуждены оформлять визы в консульстве или по прибытии. Однако заявление федеральных властей добавило хлопот туроператорам: им пришлось объяснять потребителям, почему виза на августовские поездки все еще нужна.

По словам представителя Российского союза туриндустрии в Хабаровске Валентины Асеевой, власти сообщили о начале безвизовых обменов, не имея при этом достоверной информации о начале действия межправительственного соглашения, и ввели в заблуждение бизнес, а также туристов. «Очень много было звонков от потребителей, что мы их на август месяц заставляем оформлять визы, а по телевизору сказали, что с 1 августа будет безвизовый Китай. Нам пришлось отвечать на эти вопросы: почему человек, который выезжает 18 августа, должен заранее оформить либо приглашение, визу по прибытии, либо визу», – рассказала Асеева РБК Приморье. Она также отметила, что информация про 1 августа больше относится к оформлению электронных виз для въезда из Ирана и из Китая.

Ранее РБК Приморье сообщал, что заявление о начале безвизовых обменов в ходе совещания по развитию туризма с премьер-министром Михаилом Мишустиным в Горно-Алтайске сделал глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников. Он объявил, что запустить первые групповые безвизовые поездки туристов планируется 1 августа, как раз к началу действия электронных виз. Руководитель агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский в интервью РБК Приморье также заявлял, что 1 августа является одной из вероятных дат.

Еще больше новостей в телеграме РБК Приморье. Подписывайтесь.

Pro
Как стартап из Кремниевой долины учит ИИ предсказывать будущее
Pro
От Mexx до Nokia: ошибки бюджетирования, которые могут стоить вам бизнеса
Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Российские компании могут разморозить 105 трлн руб. В этом им помогут ЦФА
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
IТ-фирмы хотят обязать направлять деньги вузам. Средние фирмы это пугает
Pro
Как не вылететь из «Сколково»: правильная прибыль от инноваций