Приморский край, 25 окт 2023, 03:17

Во Владивостоке пожарные потушили ресторан Republic на Борисенко

Здание горело изнутри, площадь пожара составила 15 кв. м
Читать в полной версии
Фото: ГУ МЧС РФ по Приморскому краю

Во Владивостоке пожарные потушили ресторан-пивоварню на Борисенко. Как сообщает пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, здание горело изнутри, огнем повреждено 15 кв. м. Причину возгорания предстоит выяснить дознавателям. Отметим, что речь идет о ресторане Republic.

«По оперативным данным 24 октября в 21.17 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании в здании ресторана-пивоварни на улице Борисенко в г. Владивосток. Уже через 6 минут на месте работали огнеборцы», — говорится в сообщении.

Всего в тушении было задействовано 4 единицы пожарной техники и 16 человек личного состава. Спасатели отмечают, что погибших и пострадавших нет, несмотря на то, что возгорание произошло до закрытия ресторана в 22:00. Вероятно, в заведении еще были посетители и персонал. Теперь предстоит выяснить причину пожара и подсчитать ущерб.

Ранее РБК Приморье писал, что в МЧС озвучили наиболее вероятную причину пожара в ресторане Zuma: на кухне загорелся масляный конденсат, оставшийся на поверхности вытяжки. Напомним, пожар в одном из самых популярных заведений Владивостока произошел в ночь на 7 декабря прошлого года. Обошлось без погибших и пострадавших, однако здание было полностью уничтожено пламенем, и теперь его придется отстраивать заново – это займет около трех лет.

Еще больше новостей в телеграме РБК Приморье. Подписывайтесь.

«Я старался, но все зря»: как понять, что вы застряли во фрустрации
Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей
ИИ-стартап Anthropic собрался на IPO. Почему это может быть плохой идеей
«Ценовые ножницы»: что ждет российских нефтяников в 2026 году
Выгорание как стратегический риск: инструкция для CEO
Замедление YouTube обрушило траты рекламщиков на него в России на треть
Сладость или гадость: чем можно заменить сахар и насколько это безопасно