Приморский край, 19 дек 2023, 11:24

Школьников Владивостока научат локальной гастрономии

Занятия будут проводить шеф-повара известных в городе ресторанов
Читать в полной версии
Фото: РБК Приморье

В школах Владивостока начнут проводить уроки локальной гастрономии, на которых учеников будут знакомить с дальневосточными продуктами разных ценовых категорий и научат готовить из них различные блюда и напитки. Как рассказал РБК Приморье руководитель департамента программ и аналитики туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук, сейчас в проекте задействованы восемь кафе и ресторанов города.

«Стартовали с декабря 2023 года. Периодичность занятий – два-три раза в месяц до конца учебного года. Сейчас в проекте участвуют Zuma, Coffee Machine, «Ракушка», «Дело в мясе», «Миллионка», Sicillian и «Лаф-фа», – рассказал он.

По словам Станиславчука, школы самостоятельно выберут, какие классы примут участие в проекте – от возраста учеников будет зависеть сложность приготовления блюд и напитков. Всего к занятиям планируется привлечь порядка тысячи детей. Их не только научат готовить из местных продуктов, но и расскажут историю становления дальневосточной кухни.

«Участвовать будут все школы Владивостока, поскольку этот проект организован совместно с городским управлением образования», – уточнил собеседник.

Он добавил, что в будущем знакомить ребят с местными продуктами будут не только в приморской столице, но и в других населенных пунктах края.

Ранее РБК Приморье писал, что в России в следующем году проведут 9 рыбных недель. При этом на Дальнем Востоке гастрономические фестивали пройдут по собственному графику. 

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь. 

Pro
Серый кардинал Telegram: чем известен гениальный брат Павла Дурова
Pro
Как платить налоги с 2025 года состоятельным инвесторам: разбор кейсов
Pro
Стань хозяином своих эмоций. Как достичь желаемого, когда нет настроения
Pro
ОАЭ, Иран, Египет, ЮАР: где россиянам выгоднее открыть IT-бизнес
Pro
ИИ на бирже: почему до захвата рынка роботами еще далеко
Pro
Время летунов. Почему частая смена работы стала выигрышной стратегией
Pro
Экономия до 50 тыс. на сотрудника: как московскому проекту выйти в регион
Pro
Как находчивые сотрудники обворовывают компании. 5 схем от финдиректора