Школьников Владивостока научат локальной гастрономии
В школах Владивостока начнут проводить уроки локальной гастрономии, на которых учеников будут знакомить с дальневосточными продуктами разных ценовых категорий и научат готовить из них различные блюда и напитки. Как рассказал РБК Приморье руководитель департамента программ и аналитики туристско-информационного центра Приморья Виталий Станиславчук, сейчас в проекте задействованы восемь кафе и ресторанов города.
«Стартовали с декабря 2023 года. Периодичность занятий – два-три раза в месяц до конца учебного года. Сейчас в проекте участвуют Zuma, Coffee Machine, «Ракушка», «Дело в мясе», «Миллионка», Sicillian и «Лаф-фа», – рассказал он.
По словам Станиславчука, школы самостоятельно выберут, какие классы примут участие в проекте – от возраста учеников будет зависеть сложность приготовления блюд и напитков. Всего к занятиям планируется привлечь порядка тысячи детей. Их не только научат готовить из местных продуктов, но и расскажут историю становления дальневосточной кухни.
«Участвовать будут все школы Владивостока, поскольку этот проект организован совместно с городским управлением образования», – уточнил собеседник.
Он добавил, что в будущем знакомить ребят с местными продуктами будут не только в приморской столице, но и в других населенных пунктах края.
Ранее РБК Приморье писал, что в России в следующем году проведут 9 рыбных недель. При этом на Дальнем Востоке гастрономические фестивали пройдут по собственному графику.
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.