Приморский край, 21 дек 2023, 09:14

Треть точек общепита в Приморье готовит из сомнительных продуктов

Около 700 предприятий в регионе не зарегистрированы в ветеринарной системе «Цербер»
Читать в полной версии
Фото: РБК Приморье

В Приморье только две трети точек общепита готовят из проверенных продуктов, зарегистрированных в ветеринарной системе «Цербер». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу приморского межрегионального управления Россельхознадзора Дмитрия Здановича. 

«Согласно сведениям, предоставленным территориальным управлением Роспотребнадзора, в Приморском крае официально зарегистрировано 1 897 предприятий общественного питания. Вместе с тем в компоненте системы контроля качества и безопасности продукции «Цербер» из данного количества зарегистрировано всего лишь 1 221 предприятие», – рассказал Зданович.

Он отметил, что, если точка питания работает, но при этом она не зарегистрирована в информационной системе, значит, на предприятии готовят из небезопасных продуктов. Скорее всего, на них нет ветеринарных сопроводительных документов, их качество и безопасность неизвестны.

Именно такое нарушение было выявлено на Камчатке, где рабочие отравились, питаясь в столовой строящегося здания аэропорта. Ранее РБК Приморье писал, что 41 человека госпитализировали с гастроэнтеритом. По словам Здановича, сопроводительные документы на мясо, из которого готовили в заведении, были оформлены уже после того, как произошло массовое отравление.

Сейчас в Приморье проводятся выездные обследования и профилактические мероприятия. Точкам общепита уже выдано 109 предостережений.

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Pro
«Дно пройдено». Может ли «Аэрофлот» вернуться к дивидендам
Pro
Синдром хорошей девочки: почему женщины хуже осваивают ИИ — The Economist
Pro
Все клиенты Чета Холмса в течение года удваивали продажи. Что он придумал
Pro
Лучший работник, худший начальник: кого не стоит повышать
Pro
Как глава Xiaomi планирует захватить мир, создав «умную» экосистему
Pro
«Ему уже неактуально»: как нерадивые продажники «обворовывают» компанию
Pro
Экономия до 50 тыс. на сотрудника: как московскому проекту выйти в регион
Pro
Топ-менеджеры не влияют на успех компании, выяснили ученые