Приморский край, 08 фев, 04:15

На Камчатке придумали «доширак» из минтая с молочным вкусом

В ассортименте также есть лапша с рыбным и кальмаровым вкусами
Читать в полной версии
Фото: Правительство Камчатского края

В Камчатском государственном техническом университете изобрели лапшу быстрого приготовления из минтая. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Макароны с «легким молочным вкусом» создатели называют экологичным высокобелковым продуктом. По мнению ученых, у продукта два несомненных плюса: он позволит решить проблему избыточного веса у населения, а рыбопромышленникам – расширить ассортимент.

«Это формованное изделие из минтая, имитирующее сублимированное макаронное изделие, которое достаточно залить кипятком. Отличается высоким содержанием животного белка, жирных кислот Омега-3 и Омега-6, также там присутствует коллаген, селен и все полезные свойства, которые присущи минтаю», – рассказал автор идеи, студент четвертого курса Артем Бойко.

По словам доцента кафедры технологии пищевых производств КамчтаГТУ Майи Благонравовой, было разработано несколько вкусов – молочный, рыбный с использованием фарша сурими и кальмаровый. «Здесь действительно нужен очень широкий ассортимент, чтобы как можно большему количеству людей это нравилось», – отметила она.

Университет готовит документы на получение патента, параллельно идет работа над увеличением срока годности продукта.

Ранее РБК Приморье писал, что дальневосточный минтай хотят сделать брендом. Так в стране собираются популяризировать потребление этого вида рыбы – проект по продвижению должен вдвое увеличить потребление минтая, до 350 тыс. т. в год.

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Pro
Почему Тим Кук стал фаворитом Трампа и чем это полезно Apple
Pro
Интерес россиян к жилью в ОАЭ и Турции угас. Какие страны заняли их место
Pro
«Лгала почти обо всем». Как обманула инвесторов учительница из США
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Биохакинг и вино: эти тренды определят судьбу FMCG на десять лет вперед
Pro
Чего ждут и боятся FMCG-компании — опрос 100 СЕО и топ-менеджеров
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Что будет с зарплатами в 2025 году