Приморский край, 19 мар, 08:04

В Приморье Роспотребнадзор подал иск от отравившихся в кафе «М-Бургер»

В заявлении значатся 38 пострадавших, тем, кто не присоединился к иску, в ведомстве обещают помочь в индивидуальном порядке
Читать в полной версии
Фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю направило в суд коллективный иск от отравившихся в дальнереченском кафе «М-Бургер». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, на возмещении ущерба настаивают 38 человек.

«Специалисты управления провели работу и подготовили исковое заявление от 38 человек из числа пострадавших от употребления пищевой продукции в кафе «М-Бургер». Исковое заявление направлено в суд, ожидаем принятия иска к производству», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве также подчеркнули, что тем, кто не смог присоединиться к иску, специалисты готовы оказать помощь в индивидуальном порядке.

Ранее РБК Приморье писал, что в середине февраля результате массового отравления в бургерной в городе Дальнереченск пострадало 62 человека. Причиной отравления в Роспотребнадзоре назвали сальмонеллу, ее обнаружили в наггетсах и соусах собственного приготовления. По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ возбуждено уголовное дело. Расследование на контроль взял глава СК РФ Александр Бастрыкин. Владелицу кафе отправили под домашний арест.

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Pro
Импортер отдаст миллионы: чем грозит корректировка таможенной стоимости
Pro
Как новые санкции ЕС отразятся на расчетах с контрагентами в криптовалюте
Pro
Как показать руководителю, что вы достойны большего: эффективные техники
Pro
ФНС ужесточает контроль за активами россиян за рубежом. Что происходит
Pro
«Войти в IT» после 40 лет: почему теперь это более выполнимая задача
Pro
Почему американская Broadcom делает чипы вместе с китайской ByteDance
Pro
Какие прогнозы из фильмов 1980-х про ИИ уже сбылись, а какие — пока нет
Pro
«Не слушайте брокеров». Почему на IPO больше не выходит быстро заработать