Приморский край, 10 июн, 05:10

В 2025 году во Владивостоке откроют государственный колледж гастрономии

Заявлено, что преподавать в учебном заведении будут лучшие повара страны
Читать в полной версии
Фото: Правительство Приморского края

В следующем году во Владивостоке планируют открыть государственный колледж гастрономии. Об этом ТАСС рассказал директор Института гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ) Алексей Горенский.

«Мы планируем открыть в каждом городе-миллионнике такие колледжи. С современной образовательной программой, в ближайшие 2-3 года это будет действительно так», – сказал собеседник агентства.

Далее он уточнил, что в ближайшее время колледжи гастрономии с современной образовательной программой создадут в 10 городах. В 2025 году учреждения намерены открыть не только во Владивостоке, но также в Красноярске, Норильске и Нижнем Новгороде. Горенский отметил, что колледжи будут государственными, а кураторством займется Институт гастрономии СФУ. По словам Горенского, учить студентов там будут лучшие шеф-повара страны.

Директор института уверен, что в ближайшее время в стране появятся и частные колледжи по гастрономии. Подобные проекты, по его мнению, объединяют предпринимателей. «Это очень видно, как меняется гастрономический ландшафт в тех регионах, в которых объединяются рестораторы. Тогда в целом повышается уровень гастрономической культуры, посещение ресторанов увеличивается», – подчеркнул собеседник агентства.

Стоит отметить, что в 2020 году в Приморье запустили образовательный проект «Кадры для бизнеса Рестораны», который позволял либо пройти экспресс-курс за 3,5 месяца, либо полноценное обучение на 2 года и 10 месяцев. Организаторы обещали, что выпускников буду устраивать в известные рестораны Владивостока. На сегодняшний день проект, вероятно, свернули.

Ранее РБК Приморье писал, что МТС Travel представила новый сервис для путешественников – бесплатный цифровой гастрономический путеводитель по Владивостоку. В гид вошли 70 ресторанов и кафе, в которых можно попробовать интересные, а также уникальные для региона продукты и блюда.

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Во сколько бизнесу обходятся плохие коммуникации — результат исследования
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения