27 тонн куриных бедер из Китая оказались заражены сальмонеллой
Сальмонеллу обнаружили в партии куриных бедер весом 27 т, которая прибыла во Владивосток из китайской провинции Шаньдун. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю, усиленный лабораторный контроль был проведен, так как ранее в продукции производителя уже выявляли подобные нарушения.
«Протоколом испытаний Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» от 23 июля подтверждено наличие бактерий рода сальмонелла в партии замороженных куриных бедер, поступивших из КНР», – указано в официальном сообщении ведомства.
Некачественное и небезопасное куриное мясо должны изъять из оборота – письмо с таким требованием будет направлено владивостоксому предприятию, получившему продукцию.
Отмечается, что с начала года по 24 июля сотрудники Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП» провели 3,3 тыс. исследований (по 221 пробе) по импортному мясу птицы: в 14 пробах выявлены сальмонелла и листерия. Половина положительных результатов получена при исследовании мяса курицы, поставленного в край из Китая.
Роспотребнадзор тоже делится статистикой по Приморью за первое полугодие. Так, специалисты проинспектировали 32 т мяса и мясной продукции, было изъято из оборота и уничтожено 24 партии общим объемом 27 т 221 кг, наложено административных штрафов на сумму 210 тыс. руб.
Как писал РБК Приморье, в июле бактерии группы кишечной палочки, листерии и рода сальмонелла были обнаружены и в полуфабрикатах популярной в крае сети ресторанов – в данном случае их произвели во Владивостоке. Напомним, название сети заведений в Россельхознадзоре не указали. Также эксперты не смогли сделать однозначный вывод о том, что, стало причиной появления бактерий – нарушения на производстве или некачественное сырье.
Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.