Приморский край, 27 сен, 01:50

В топ-10 премии WHERETOEAT Far East вошли 6 ресторанов из Владивостока

В прошлом году в рейтинге было всего 4 заведения из приморской столицы
Читать в полной версии
Фото: РБК Приморье

Сразу шесть владивостокских ресторанов стали лучшими на Дальнем Востоке по версии премии WHERETOEAT Far East 2024. Отметим, что в прошлом году заведений из приморской столицы в топе было на два меньше. Кроме того, именно приморское заведение в этом году возглавило рейтинг – на первом месте оказался Gusto Gastrobar.

«Объявлены итоги ресторанной премии WHERETOEAT Far East 2024 – топ-10 лучших ресторанов региона, а также лауреаты восьми специальных номинаций», – говорится на сайте премии.

В десятке также оказались Zuma (3 место), «Супра» (5 место), «Миллионка» (6 место), Uliss Asia (9 место) и Cantina (10 место). Именно два последних заведения оказались новичками премии. Также в топ вошел прошлогодний победитель – хабаровский «Амур» на этот раз оказался вторым. «Наше место» из Елизово поднялось на 4 место, в прошлом году заведение было девятым. А вот хабаровский Main Wine опустился с 4 места на 7. «Дом» из Хабаровска остался на 8 строчке, а два камчатских ресторана – «Два моря, океан» и MISHKA – выбыли из топа.

«Владивосток уже несколько лет может считать себя «гастрономической Меккой» всего Дальнего Востока страны, а может быть и всей России. Мастерство наших поваров широко известно среди профессионалов и гурманов. В городе много внимания уделяется обучению специалистов. Уроки кулинарии и гастрономии проводятся даже в школах. Шеф-повара учат детей готовить деликатесные блюда. Не удивительно, что названия именно владивостокских ресторанов занимают первые места престижных рейтингов», – рассказала РБК Приморье Директор МКУ «Центр развития предпринимательства» Елена Новгородова.

Лучшим шеф-поваром третий год подряд становится Егор Анисимов, возглавляющий кухню ресторана Zuma, лучшим сомелье Дальнего Востока стал Михаил Шевчишин (Main Wine). В спецноминации «Бар года» победил хабаровский Teach Me How To Drink, в номинации «Выбор СМИ» лучшим признали ресторан «Супра». «Кондитером года» стала шеф-кондитер ресторана «Амур» Елена Волкова, а рестораном с лучшей пивной картой стал камчатский «Два моря, океан».

Ранее РБК Приморье писал, что в апреле этого года были подведены итоги всероссийской премии WHERETOEAT. В топ-100 вошли Zuma (43 место), Gusto Gastrobar (85 место) и «Супра» (86-87 место).

Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.

Pro
Зампред Сбера: что будет с рынком жилья без льготной ипотеки
Pro
Как состоятельному россиянину защитить активы в ОАЭ. Выбираем инструмент
Pro
Всё как в США: как Марио Драги хочет перезапустить экономику Европы
Pro
ФНС прекратит обмен страновыми отчетами с членами ЕС: как быть компаниям
Pro
Как два соруководителя Netflix уживаются друг с другом — Fast Company
Pro
Что отличает победителей от аутсайдеров — три поучительные бизнес-истории
Pro
Суд ЕС оставил НРД под санкциями, но дал инвесторам надежду
Pro
Как найти сильного руководителя продаж в b2b: три качества кандидата