Приморский край, 23 мая, 13:44

На дальневосточных и сибирских рейсах «Аэрофлота» обновили меню

На борту пассажирам будут подавать блюда национальной кухни
Читать в полной версии
Фото: «Аэрофлот»
Фото: «Аэрофлот»

«Аэрофлот» добавил гастрономические сеты в бортовое меню на рейсах из городов Дальнего Востока и Сибири для пассажиров бизнес-класса. Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, каждый сет был разработан в сотрудничестве с местными шеф-поварами и поставщиками, чтобы подчеркнуть национальное кулинарное разнообразие и поддержать российских производителей.

«Дальневосточные сеты можно попробовать на собственных рейсах Аэрофлота из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска. В составе блюд — традиционные для региона ингредиенты: дары моря и леса, азиатско-русская гастрономия», — сообщили в «Аэрофлоте».

Пассажиров ждут блюда из камчатского краба, сахалинских морепродуктов, папоротника, дополненные маринадами, соусами и специями.

Сибирские сеты доступны на рейсах из Красноярска, Омска и Новосибирска, а вскоре — и из Иркутска. В составе блюд — омуль, муксун, дичь, фермерское мясо, кедровые орехи и таежные ягоды.

Фото: «Аэрофлот»

В Аэрофлоте отметили, что авиакомпания уделяет особое внимание поддержке отечественного производителя и многонациональной культуры страны. Сейчас доля отечественных продуктов и напитков на рейсах составляет 90%, а доля российских вин достигла 70%.

Как ранее писал РБК Приморье, летом группа «Аэрофлот» расширит полетную программу на Дальнем Востоке. С 1 июня будут запущены прямые рейсы между тремя городами — Владивостоком, Хабаровском и Южно-Сахалинском.