Первую на Дальнем Востоке сеть проката электройфойлов запустят в Приморье

Компания ООО «Флайдер РУС» в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) реализует проект по созданию в Приморском крае сети проката электрофойлов - высокотехнологичных досок для «полетов» над водой. Об этом сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).
«Услуги по прокату спортивного оборудования уже доступны для жителей и гостей Приморского края. В проект вкладывается 65,6 млн рублей, создается 85 рабочих мест», – уточнили в ведомстве.
Компания уже начала работу в пилотном режиме, предлагая прокат электрофойлов, спасательных жилетов и гидрокостюмов. Первая точка открыта во Владивостоке.
В течение 10 лет планируется открыть 12 точек проката в ключевых локациях, включая популярные пляжи и туристические зоны. Это будет первая сеть по прокату электрофойлов на Дальнем Востоке. Также в планах расширить парк оборудования с 5 до 116 электрофойлов.
«Без инструментов господдержки воплотить задуманное, а мы нацелены сделать электрофойлинг доступным хобби для среднего класса и визитной карточкой Приморья, было бы сложно так как мы предлагаем оборудование в прокат по ценам вдове ниже рынка, а также пакетные услуги и абонементы», – рассказал генеральный директор ООО «Флайдер РУС» Владимир Кузнецов.
Добавим, электрофойлы – это инновационное водное развлечение, сочетающее экологичность, доступность и «вау-эффект». Доски работают на электричестве, бесшумны и безопасны для окружающей среды, развивают скорость до 45 км/ч и позволяют кататься даже при отсутствии волн или ветра. 80% новичков осваивают базовые навыки за 15–30 минут. Уникальные бухты региона идеально подходят для этого вида спорта.
Электрофойлинг сочетает спорт, технологии и экологичность, становясь новой точкой притяжения для гостей региона.
Ранее РБК Приморье писал, что еще восемь округов Приморья могут войти СПВ. Это будут Арсеньевский и Лесозаводский городские округа, а также приграничные территории.
Отметим, предложения представителей бизнеса по донастройке преференциальных режимов, действующих в Приморье и в целом на Дальнем Востоке, войдут в повестку парламентской сессии под эгидой Совета Федерации в рамках юбилейного 10-го Восточного экономического форума. В КРДВ Приморье (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) отмечают, что в крае более 1,8 тыс. резидентов ТОР и СПВ, которые вложили в инвестпроекты уже более 400 млрд руб. Отмечается также, что на Приморский край приходится 28% малых и средних предприятий всего Дальнего Востока. В целом малое и среднее предпринимательство ДФО занимает всего 5% от общего объема МСП России.
✅Еще больше новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь.