Ростов-на-Дону, 17 янв 2017, 17:38

В Ростовской области зарегистрирован новый очаг АЧС

В Целинском районе, где выявлено заболевание, работает специальная комиссия.
Читать в полной версии
Фото: penza-n.ru

Новый случай заболевания животных африканской чумой свиней (АЧС) зарегистрирован в Ростовской области – на территории Целинского района, сообщили в региональном управлении ветеринарии.

"Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории 17 января диагностировали АЧС у пяти павших свиней (возраст 4-8 месяцев) в одном из личных подсобных хозяйств в селе Журавлевка Целинского района Ростовской области", – говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время в районе работает специальная комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая должна разработать и утвердить план мероприятий по ликвидации инфекции.

Отметим, что с октября 2016г. это уже пятый по счету случай заболевания АЧС на территории Ростовской области. Первый случай был выявлен 8 октября 2016г. на территории личного подсобного хозяйства в п.Веселом. Еще два – в конце октября вблизи хутора Каменный Брод Родионово-Несветайского района. В ноябре вирус АЧС был обнаружен в продукции МПК «Староминский» АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева» (Краснодарский край), поступившей в поселок Рассвет Аксайского района. В общей сложности в регионе было уничтожено более 370 животных. По информации правительства региона, пострадавшими от распространения АЧС признаны 37 жителей Ростовской области. На компенсации им было выделено в общей сложности 1,2 млн руб.  

Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда
Pro
Нерезидент с бизнесом в России: можно ли избежать проблем с налоговой
Pro
Манифест гибкости: лидер Agile-движения учит планировать проекты
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
B2b-маркетплейсы в 2025 году: какие 6 трендов будут доминировать
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется