Ростов-на-Дону, 25 апр 2017, 11:11

Производство сыров на Дону в январе—феврале 2017г. сократилось на 13%

Читать в полной версии

Производство сыров и сырных продуктов в Ростовской области по итогам января-февраля 2017г. сократилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016г., об этом сообщает аналитический центр сайта MilkNews.ru.

По данным издания, за первые 2 месяца текущего года в донском регионе было произведено 1,3 тыс. тонн сыра и сырной продукции.

Несмотря на падение объемов производства, Ростовская область попала в ТОП-20 регионов РФ, которые являются лидерами производства сыра. Донской регион занимает 17 строчку рейтинга.

Первое место рейтинга занимает Воронежская область, где за январь—февраль 2017г. было произведено 10,8 тыс. тонн сыра и сырной продукции (на 0,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016г.). На втором месте оказался Алтайский край с показателем 10 тыс. тонн (на 5% меньше, чем в январе-феврале 2016 г.), третью строчку занимает Московская область с результатом 6,9 тыс. тонн (на 1,4% меньше, чем в январе—феврале 2016 г.).

Соседний Краснодарский край попал на 9 строчку ТОП-20. В январе-феврале в регионе было произведено 4 тыс. тонн сыра и сырного продукта, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно документам, размещенным на сайте правительства Ростовской области, объем производства сыров и сырных продуктов по итогам 2016г. увеличился на 13% по сравнению с 2015г.

Pro
Как проходит обмен замороженных активов: главные успехи и риски
Pro
Конец золотого века: почему гигантов консалтинга ждет спад
Pro
Кийосаки предсказал банкротство США. Кто дает столь же мрачные прогнозы
Pro
Хоронить холодные звонки рано: что говорить, чтобы быть услышанным
Pro
США проспали становление Китая. Что угрожает американской экономике
Pro
«Снова вырастут цены». Эйчары назвали отрасль с рекордным дефицитом людей
Pro
Как при релокации не получить штраф в России
Pro
Кремниевая долина в упадке. Вся надежда на эти 3 технологии