Ростов-на-Дону, 04 июл 2017, 17:16

Запуск 2-й очереди рыбокомбината «Донской» отложили из-за дефицита кадров

Читать в полной версии

Запуск второй очереди завода по выпуску рыбных снеков АО «Рыбокомбинат „Донской“», который планировался на второй квартал 2017г., перенесли на февраль 2018г., сообщает «Коммерсант-Юг» со ссылкой на генерального директора предприятия Михаила Зайцева.

«Смещение сроков вызвано тем, что мы не можем набрать нужное число персонала для работы на второй очереди рыбокомбината — нам требуется около 600 человек. Не хватает производственных рабочих: рыбообработчиков, фасовщиков и др. Для привлечения местного населения используем ярмарки вакансий, центры занятости, ТВ, интернет, газеты. Также пытаемся привлекать работников из других регионов, в том числе вахтовым методом, предоставляя проживание в общежитии, зарплату повысили в 1,6 раза»,— рассказал Михаил Зайцев. По его словам, сейчас из-за нехватки персонала первая очередь завода загружена на 40–50%.

Как ранее сообщал РБК-Юг, инвестиции во вторую очередь производства снеков АО «Рыбокомбинат „Донской“» оцениваются в 200 млн руб. С ее пуском мощность завода планируется увеличить до 6 тыс. тонн продукции в год.  Мощность 1-й очереди завода, запущенной в эксплуатацию в 2016г., составляет 3,5 тыс. тонн. АО «Рыбокомбинат «Донской» основано в 2013г. в Ростовской области. Уставной капитал — 10 тыс. руб. Единственным собственником предприятия является Елена Пронникова. Ей также принадлежат ООО «Домашняя кухня» (Московская область) и производство закусок в Мокром Батае. Производства аффилированы с торговой компанией СТК (ей принадлежит торговая марка "Флэк").

Как Еврокомиссия предложила использовать €210 млрд российских резервов
Забытые домены служат мишенью для хакеров: как провести ревизию
Три признака, что компании пока рано выходить на экспорт
Что будет с российской авиацией в случае снятия санкций
Американским беби-бумерам принадлежат $80 трлн. Почему это злит молодежь
Гормон агрессии и мужественности: 6 популярных мифов о тестостероне
Подработка — новый стандарт. Как бизнесу перестать паниковать из-за этого
Под конец года нагрузка на работе кратно растет. Как с ней справиться