Ростов-на-Дону, 01 дек 2017, 14:54

Coca-Cola HBC увеличит долю закупок сырья в РО до 40% к 2021 году

Читать в полной версии

Компания Coca-Cola HBC намерена увеличить долю сырья, закупаемого в Ростовской области для производства ягодных и фруктовых соков до 40% к 2021 году, об этом рассказал РБК Юг генеральный директор компании Стефанос Вафеидис.

По его словам, в данный момент доля местного сырья не превышает 12%.

«Сейчас обсуждаем с правительством Ростовской области и региональным Минсельхозом возможность закупки большего количества ягодного и фруктового пюре для производства соков. Это планы на ближайшие несколько лет. Мы надеемся реализовать их до 2020–2021 года», — отметил он.

Как заявил Вафеидис, речь идет о тех ягодах и фруктах, которые выращивают на территории донского региона. Он также назвал критерии, которые позволяют компании обратить внимание на местных поставщиков.

«Есть два критерия, на которые мы обращаем внимание. Это доступность продукции и обеспечение бесперебойности поставок, а также качество этой продукции. Кроме того, мы работаем в соответствии с высокими стандартами, поэтому все наши поставщики должны быть лицензированы, иметь все сертификаты и соответствовать внутренним стандартам компании», — добавил он.

По данным системы СПАРК, ООО Coca-Cola HBC было зарегистрировано в 1999 году в Нижегородской области. В Ростовской области расположены два филиала компании. 

Выручка компании за 2016 год превысила 82,7 млрд руб., что на 7 млрд руб. больше, чем по итогам 2015 года. Чистая прибыль компании за прошлый год составила 3,6 млрд руб.

Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
HR-тренды 2025 года — в 10 карточках
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
«Кэш-машины»: какие компании увеличат капитализацию рынка до 66% ВВП
Pro
История идеального провала: почему всех разочаровали гироскутеры Segway
Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Нейросети добра: как ученые решают этические проблемы с помощью ИИ