Ростов-на-Дону, 26 июн 2018, 16:02

«Роскачество» нашло недостатки в хлебе, произведенном на Дону

Читать в полной версии

По итогам исследования, проведенного «Роскачеством» по России, в хлебе, произведенном в Ростовской области, были выявлены недостатки, об этом говорится на сайте ведомства.

Между тем, по итогам исследования хлеб, изготовленный в донском регионе, вошел в число лучших в стране. Дон оказался в одной группе с Вологодской, Тульской, Кировской областями, Пермским краем и Санкт-Петербургом. Наиболее качественная продукция, по данным «Роскачества», была изготовлена в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях.

«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания — в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Исследование хлебобулочной продукции стартовало в июле 2017 года. За год эксперты Роскачества проверили 176 торговых марок хлеба в 62 регионах всех федеральных округов. Продукцию исследовали по 50 показателям качества и безопасности. В ходе исследования эксперты опровергли ряд потребительских мифов, числе которых микробиологические отклонения и зараженность хлеба картофельной болезнью. Всего для исследований была закуплена продукция 65 торговых марок.

Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Стоит ли вступать в споры с налоговой инспекцией и как это делать
Pro
Как Scale AI зарабатывает миллиарды на обучении ИИ
Pro
Накрутка опыта: как соискатели обманывают будущего работодателя
Pro
Нерезидент с бизнесом в России: можно ли избежать проблем с налоговой
Pro
Теряют почву под ногами: почему Nike и Adidas уступают рынок конкурентам
Pro
Honda и Nissan станут одной компанией: зачем это нужно и что будет дальше
Pro
Выживет ли «Великолепная семерка» в 2025 году