«Роскачество» нашло недостатки в хлебе, произведенном на Дону
По итогам исследования, проведенного «Роскачеством» по России, в хлебе, произведенном в Ростовской области, были выявлены недостатки, об этом говорится на сайте ведомства.
Между тем, по итогам исследования хлеб, изготовленный в донском регионе, вошел в число лучших в стране. Дон оказался в одной группе с Вологодской, Тульской, Кировской областями, Пермским краем и Санкт-Петербургом. Наиболее качественная продукция, по данным «Роскачества», была изготовлена в Ставропольском крае, Воронежской и Саратовской областях.
«Качество российского хлеба на рынке превзошло наши ожидания — в этом сегменте сконцентрировано больше всего товаров, которые получат государственный Знак качества. Особенно приятно, что масштабный проект по мониторингу рынка не подтвердил распространенных потребительских мифов, — отметил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
Исследование хлебобулочной продукции стартовало в июле 2017 года. За год эксперты Роскачества проверили 176 торговых марок хлеба в 62 регионах всех федеральных округов. Продукцию исследовали по 50 показателям качества и безопасности. В ходе исследования эксперты опровергли ряд потребительских мифов, числе которых микробиологические отклонения и зараженность хлеба картофельной болезнью. Всего для исследований была закуплена продукция 65 торговых марок.