Ростов-на-Дону, 27 дек 2018, 12:39

Имущество «Азовского комбината детского питания» снова не смогли продать

Читать в полной версии

На имущество, принадлежащее «Азовкому комбинату детского питания» в очередной раз не нашли покупателя, это следует из результатов торгов, опубликованных на сайте единого реестра сведений о банкротах.

В последний раз аукцион был объявлен в конце сентября 2018 года. На торги выставляли цеха завода, земельные участки и оборудование общей стоимостью 257,4 млн руб. Кроме того, планировалось реализовать дебиторскую задолженность предприятия за 45,3 млн руб и акции «Таганрогского комбайнового завода», принадлежащие азовскому комбинату (2 млн руб.).

Торги в очередной раз не состоялись из-за отсутствия заявок.

ОАО «Азовский комбинат детского питания», открывшееся в 1984г., было одним из крупнейших производителей детского питания в стеклянной таре в России и активно присутствовало на рынках СНГ. Комбинат выпускал 15 млн условных банок в год, до 30 наименований пюре под брендами «Снежок», «Неженка» и до 25 наименований соков — «Фрутена», «Оазис».

«Азовский комбинат детского питания» был аффилирован с финансово-промышленной группой «Донинвест» ростовского бизнесмена Михаила Парамонова, предприятия которой находятся в разной стадии банкротства. По данным СПАРК, комбинат находится в стадии банкротства с 2014г. и в стадии ликвидации с сентября 2016г. Владельцем предприятия с долей в УК 89% является кипрская Intelmatrix Consulting LTD.

Pro
Вместо акций и облигаций: что принесут рынку комбинированные инвестфонды
Pro
«Если отменят удаленку, уволюсь»: как работники относятся к этому формату
Pro
Поставщик из дружественной страны тоже может обмануть. Что учесть заранее
Pro
Психолог Эрик Берн 19 лет изучал, как устроены группы. Вот что он выяснил
Pro
Как «антикитайские ястребы» расстроили листинг конкурента Nvidia в США
Pro
Прокуратура забирает у собственников предприятия. Но есть шанс их вернуть
Pro
20% может оказаться выгоднее 5%: как компании на УСН выбрать ставку НДС
Pro
Почему в США теряют интерес к «культуре пробуждения»