Ростов-на-Дону, 22 мая 2020, 17:17

Производство продуктов на Дону выросло на 3,5% в январе-марте 2020 года

Читать в полной версии

В Ростовской области производство пищевых продуктов в январе-марте 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось на 3,5%. Об этом говорится в докладе министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, опубликованном на сайте донского правительства.

«Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств за 3 месяца 2020 года составила 22% или 37,7 млрд руб. Наибольший рост к январю-марту 2019 года наблюдается при производстве продуктов молочной переработки», — отметил министр.

При этом, по его словам, снижено производство продуктов мясной переработки и изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 2,5%.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в Ростовской области по итогам января-апреля 2020 года производство мяса сократилось на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По словам Рачаловского, снижение связано с прекращением производства на трех птицеводческих предприятиях.

Pro
Опасный мегаполис: как сохранить свое здоровье в условиях городской жизни
Pro
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию
Pro
Альфа-самец на переговорах: как противостоять его манипуляциям
Pro
Счет заблокирован из-за подозрительной сделки на криптобирже. Что делать
Pro
Пять признаков того, что в компании «хромает» клиентский сервис
Pro
Старение из-за постоянного воспаления: как избежать проблемы
Pro
Есть ли способы перетянуть «черных» хакеров на светлую сторону
Pro
Каким работникам ни за что нельзя носить форму — The Economist