Производство продуктов на Дону выросло на 3,5% в январе-марте 2020 года
В Ростовской области производство пищевых продуктов в январе-марте 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось на 3,5%. Об этом говорится в докладе министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, опубликованном на сайте донского правительства.
«Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств за 3 месяца 2020 года составила 22% или 37,7 млрд руб. Наибольший рост к январю-марту 2019 года наблюдается при производстве продуктов молочной переработки», — отметил министр.
При этом, по его словам, снижено производство продуктов мясной переработки и изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 2,5%.
Как ранее сообщал РБК Ростов, в Ростовской области по итогам января-апреля 2020 года производство мяса сократилось на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По словам Рачаловского, снижение связано с прекращением производства на трех птицеводческих предприятиях.