Ростов-на-Дону, 22 мая 2020, 17:17

Производство продуктов на Дону выросло на 3,5% в январе-марте 2020 года

Читать в полной версии

В Ростовской области производство пищевых продуктов в январе-марте 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года увеличилось на 3,5%. Об этом говорится в докладе министра сельского хозяйства и продовольствия региона Константина Рачаловского, опубликованном на сайте донского правительства.

«Доля пищевой и перерабатывающей промышленности в общем объеме отгруженных товаров обрабатывающих производств за 3 месяца 2020 года составила 22% или 37,7 млрд руб. Наибольший рост к январю-марту 2019 года наблюдается при производстве продуктов молочной переработки», — отметил министр.

При этом, по его словам, снижено производство продуктов мясной переработки и изделий хлебобулочных недлительного хранения (на 2,5%.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в Ростовской области по итогам января-апреля 2020 года производство мяса сократилось на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По словам Рачаловского, снижение связано с прекращением производства на трех птицеводческих предприятиях.

Pro
90 дней подъемов в 05:30: что не так с новым трендом по «улучшению себя»
Pro
Почему ЦБ сохранил ставку и удастся ли теперь избежать разгона инфляции
Pro
Как уволить работника за разглашение коммерческой тайны
Pro
Квартира по подписке: как девелоперский бизнес превратится в экосистемы
Pro
Что такое «мусорная» ДНК и почему она не так бесполезна, как кажется
Pro
Почему обанкротился главный производитель аккумуляторов в Европе
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива