Ростов-на-Дону, 31 июл 2020, 14:07

Ростовская область получит 68 млн руб. на развитие телемедицины

Читать в полной версии

В Ростовской области направят 68 млн руб. на развитие телемедицины. Средства будут выделены в качестве федеральной субсидии.

Донской регион вошел в число 14 регионов России, которые получат средства от правительства РФ на создание единого цифрового контура в здравоохранении. При этом именно в Ростовскую область направят наибольший транш.

«Внедрение цифровых технологий в работу системы донского здравоохранения должно стать одним из ключевых трендов на ближайшие годы. Особенно это важно сегодня, когда оказание медицинской помощи затруднено действующими в регионе ограничительными мерами. В таких условиях именно развитие телемедицины даст новые возможности для повышения доступности услуг здравоохранения и улучшения их качества. Благодаря использованию современных цифровых технологий пациенты даже в самых удаленных населенных пунктах смогут оперативно получать квалифицированную медицинскую помощь», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В настоящее время в Ростовской области реализуется ряд проектов, направленных на развитие телемедицины. Так, в ЦРБ Волгодонского района с марта 2020 года работает сервис «Мобильный доктор», запущенный при поддержке правительства Дона. В рамках реализации проекта 24 ФАПа были оборудованы автоматизированными рабочими местами на базе планшетных компьютеров с мобильной связью. Использование сервиса «Мобильный доктор» позволило оказать более 8 тысяч телемедицинских консультаций.

Кроме того, в регионе запущен проект «Диспетчеризация скорой медицинской помощи», который разработан ПАО «Ростелеком» совместно с БСМП г. Ростова-на-Дону. Еще один телемедицинский сервис — «Сбер Здоровье» — осуществляет онлайн-консультаций родителей, которые в период самоизоляции столкнулись с вопросами, касающимися здоровья детей.

Денег и статуса уже недостаточно. Что изменилось в подходах к мотивации
В сфере IT легче найти работу через техподдержку. Как туда устроиться
Почему паспорта Киргизии становятся «красным флагом» для Гонконга
8 фатальных ошибок в работе с бизнес-партнерами. Как избежать
Самый молодой миллиардер и любимец Цукерберга: кто такой Александр Ван
ИИ не работает: какие 4 момента упускают из виду при его запуске
Гайд по поставкам из Индии: как вести торговлю от поиска до сделки
Робот в call-центре: сколько бизнес экономит на ИИ в службах поддержки