Ростов-на-Дону, 19 авг 2021, 09:13

Стало известно, насколько донской регион снабжен цифровыми технологиями

Читать в полной версии
Фото: Getty Images Russia

Донской регион вошел в число 62 субъектов России со средними значениями показателей по достижению уровня «цифровой зрелости». Соответствующие данные привел директор департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры России Василий Слышкин на форуме «Цифровая эволюция 2021».

Расчет уровня «зрелости» субъектов проводился по оценке того, насколько регионы снабжены технологиями в сферах здравоохранения, образования, госуправления, развития городской среды и транспорта. Как отметил Василий Слышкин, проверялось то, работают ли в школах цифровые журналы и дневники, есть ли у населения конкретного субъекта возможность записаться к врачу через электронную форму, может ли пассажир отслеживать свой транспорт на картах и т.д.

Помимо Ростовской области, в список субъектов со средними значениями «цифровой зрелости» вошли и другие регионы ЮФО: Краснодарский край, Волгоградская и Астраханская области, а также Севастополь.

Слышкин назвал 9 субъектов с высоким уровнем достижения «цифровой зрелости». К ним он отнес Белгородскую, Липецкую, Московскую, Нижегородскую области, а также Москву, Санкт-Петербург, Республику Татарстан и два автономных округа — Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий.

Хуже всего цифровизация экономической и социальной сферы развивается преимущественно в республиках Северного Кавказа, в том числе в Ставропольском крае, в Республиках Крым и Калмыкия, а также на Чукотке.

По словам Василия Слышкина, сейчас в разных отраслях российской экономики задействованы 8 млн человек, которые могут работать с цифровыми технологиями. Всего число работников этой сферы составляет 70 млн человек. К 2030 году планируется развить компетенции как минимум у еще двух миллионов человек, чтобы плавно достичь всеобщей цифровизации и подготовленности, подчеркнул директор департамента цифровой трансформации и координации бюджетных расходов Минцифры.

Pro
«Претендент на дивидендную доходность № 1». Что будет с акциями ЛУКОЙЛа
Pro
Гормоны не шутят: как распознать дефицит тестостерона
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Возвращение ушедших: какие требования могут ввести для западного бизнеса
Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
Денежная масса пошла вниз. Запустит ли это снижение ключевой ставки
Pro
Зарплата для альфа-самца: как тестостерон влияет на доходы