Ростов-на-Дону, 11 янв 2023, 16:21

На Дону за 11 месяцев 2022г. производство мяса увеличилось почти в 3 раза

Читать в полной версии
Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону
В Ростовской области с января по ноябрь 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности увеличили производство мяса и субпродуктов из домашней птицы почти в три раза. Об этом сообщили в пресс-службе региона. «Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь прошлого года составил 108,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, при этом предприятия пищепрома нарастили выпуск почти всей номенклатуры продуктов, так что рост в перерабатывающей отрасли превысил 110,3», — рассказал первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров на совещании с минсельхозпродом области. По словам министра, за 11 месяцев 2022 года предприятия отгрузили пищевой продукции на сумму 243 млрд рублей. Это на 30% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Отмечается, что с января по ноябрь 2022 года также выросло производство сметаны (более чем на 70%), масла сливочного (на 64%), масла растительного нерафинированного (на 33%), консервированных овощей (на 28%), переработанного молока (на 17%), муки, сыров и творога (на 8%). Как сообщал РБК Ростов, в Ростовской области за январь-сентябрь 2022 года хозяйства произвели 271,1 тыс. тонн скота и птицы на убой. Это на 24,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов

Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Серотонин — не про счастье, мелатонин — не только сон: 5 мифов о гормонах
Pro
Нейросети добра: как ученые решают этические проблемы с помощью ИИ
Pro
В США и ЕС уже оплачивают товары и услуги криптовалютой. Как все устроено
Pro
Чем онлайн-кинотеатры заменили голливудское и европейское кино
Pro
1С-аналитик получает до 500 тыс. руб.: чем он занимается
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Голос тоже стареет: как замедлить процесс — советы врача из Гарварда