Ростов-на-Дону, 04 авг 2023, 15:00

Количество гостиниц и отелей на Дону за десять лет выросло на 40%

Читать в полной версии
Фото: Freepik

Количество коллективных средств размещения в Ростовской области с 2013 по 2023 годы выросло на 40%. Десять лет назад в регионе насчитывалась 439 таких объектов, а в текущем году — 628 единиц. Об этом сообщает «Ъ-Юг» со ссылкой на министерство экономического развития Ростовской области.

Емкость номерного фонда за десять лет выросла в 1,5 раза — с 26,5 тыс. мест до 40,1 тыс. мест единовременного размещения. Как отметили в ведомстве, эксперты прогнозируют рост номерного фонда в среднем на 4-7% в год.

«На данный момент мы имеем достаточное количество разнообразных классифицированных средств размещения, которые были «протестированы» гостями ЧМ-2018, прибывшими в регион из самых разных стран. Это сетевые отели — как российские, так международные — Marton, Ramada, «Амакс», «Маринс Парк Отель», Radisson, и многие другие. Услуги премиум-класса предоставляют загородные отели Old House и «Уткино», — приводит издание ответ минэкономразвития.

По данным ведомства, в регионе активно развивают глэмпинги. «Ряд интересных проектов реализуется на территории Неклиновского, Семикаракорского, Усть-Донецкого районов. В самых ближайших планах реализация проектов-победителей федерального конкурсного отбора, получивших поддержку на создание модульных некапитальных средств размещения в Октябрьском районе (вблизи трассы М4 «Дон») и городе Таганроге», — сообщили в минэкономразвития.

Pro
«Долговая спираль смерти». Рэй Далио предсказал кризис экономике Британии
Pro
Как совместить разные IT-системы при M&A: 10 шагов
Pro
Рестораны в спальных районах: почему окупиться за год получится не у всех
Pro
UBS назвал Россию лидером по неравенству. Что будет со средним классом
Pro
«Все негодяи, один я в белом пальто»: три губительные установки лидера
Pro
Почему плохие руководители уверены, что они отлично справляются
Pro
Бюджетные испытания: приживется ли цифровой рубль в России
Pro
Рост клиентской B2B-базы снизил доход: как мы возвращали рентабельность