В Ростовской области объем производства йогуртов увеличился на 88%
В Ростовской области производство молочных продуктов в первом квартале 2024 года выросло на 11,4% по сравнению с аналогичным периодо прошлого года, с 29,5 млн кг/л до 32,8 млн кг/л., сообщили РБК Кавказ в ЦРПТ (оператор государственной системы маркировки «Честный знак»).
Наибольший рост показало производство на Дону йогурта. Его объемы выпуска увеличились сразу на 88% — с 359,6 тыс. кг в первом квартале 2023 года до 674,5 тыс. к в этом году. Также значительно выросло производство мягкого, плавленого и твороженного сыра — на 35%, до 1,2 млн килограмм.
На молоко от всего производства молочной продукции в Ростовской области пришлось 34% по итогам первого квартала 2024 года, при этом за год объемы его выпуска выросли на 34%.
В первом квартале 2023 года было произведено 8,4 млн литров, а за аналогичный период 2024 года — 11,3 млн литров.
В ЦРПТ уточнили, что сильнее всего сократилось производство пастеризованных сливок — на 64%, до 4 тыс. литров в первом квартале 2024 года.
Ранее РБК Ростов сообщал о том, что объем производства молочной продукции в Ростовской области вырос на четверть в 2023 году. В прошлом году было выпущено 140 млн литров молочной продукции, что на 25% больше показателя 2022 года.