PROТуризм, 14 июн 2024, 16:19

РЖД сформировали «детские» составы для поездок на черноморские курорты

Читать в полной версии

Российские железные дороги планируют с мая по сентябрь 2024 года доставить к местам летнего отдыха в составах организованных групп порядка 620 тыс. детей, что на 1,3% больше показателя за летний сезон 2023 года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По данным перевозчика, самыми популярными направлениями детского отдыха являются курорты Черноморского побережья: Адлер, Туапсе, Анапа и Новороссийск.

Для перевозок организованных групп сформированы специальные «детские» составы, которые состоят из новых вагонов, оборудованных экологически чистыми биотуалетами, системами кондиционирования воздуха, автоматизированными системами питьевого водоснабжения, розетками для подзарядки мобильных устройств. В задействованных в детских перевозках составах предусмотрены вагоны-рестораны, питание в которых осуществляется по специальному меню, которое утвердил Роспотребнадзор.

«За пассажирскими поездами, в которых следуют группы детей, установлен особый диспетчерский контроль. На вокзалах обеспечивается наиболее удобная посадка и кратчайший маршрут прохода в залы ожидания и к автомобильному транспорту», — говорится в сообщении РЖД.

Как сообщал РБК Ростов, в январе-мае 2024 года по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) перевезено порядка 20,6 млн пассажиров. Этот показатель вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13%. В течение мая СКЖД отправила в границах магистрали 4,7 млн пассажиров.

Pro
Внутренняя ротация IT-специалистов. Когда это поможет удержать лучших
Pro
Деменция в России: почему нам стоит знать больше об этой болезни
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
Поцелуй дементора. Почему даже один нытик разрушает работу команды
Pro
Пищевая жадность: почему мы переедаем и как это остановить
Pro
Нет сделок, теряем маржу: главные ошибки российских девелоперов в ОАЭ
Pro
6 инструментов и правил self-менеджмента, которые помогут стать успешнее
Pro
Как второе гражданство приводит к потере активов в России