PROюгАгро, 12 сен, 09:57

В южные регионы начали поставлять съедобные кактусы из Турции

Читать в полной версии

Первая партия экзотического фрукта питахайя объемом 15 тонн прибыла в южные регионы России из Турции, сообщило ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Импортные фрукты прошли проверку на безопасность в Новороссийском филиале центра.

«Сотрудники испытательной лаборатории проверили пробы питахайи на содержание остаточного количества пестицидов. По результатам исследований фрукты соответствуют требованиям СанПиНа и теперь их можно купить в магазинах», — рассказала заместитель заведующего испытательной лабораторией филиала Елена Белоусова.

Питахайя (питайя) — общее название плодов нескольких видов кактусов. Спелый фрукт может весить от 600 г до 1 кг, его вкус напоминает одновременно киви, грушу или арбуз, а текстура мякоти — свежий инжир. Питахайя имеет высокую питательную ценностью, содержит витамины группы В, С, калий, фосфор, железо и большое количество клетчатки, при этом обладает низкой калорийностью — около 60 ккал на 100 граммов.

По данным Центра оценки качества зерна, у плодов питахайи короткий срок хранения: не более недели при температуре 20 градусов. Из-за своей мягкости плодо плохо переносят транспортировку, любое незначительное повреждение ведет к скорой порче фрукта. При выборе питахайи следует обращать внимание на состояние плода: он должен быть розового цвета, без бурых, коричневых пятен.

Как сообщал РБК Ростов, объем импорта узбекских арбузов на Дону увеличился летом текущего года в 4,7 раза. 

Pro
HR-тренды 2025 года — в 10 карточках
Pro
Как замедление экономики КНР влияет на торговлю с Россией
Pro
Во сколько бизнесу обходятся плохие коммуникации — результат исследования
Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
B2b-маркетплейсы в 2025 году: какие 6 трендов будут доминировать
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников