ProНаука, 14 сен 2024, 12:45

Донской минтруд и ЮФУ будут совместно исследовать демографию региона

Читать в полной версии

Министерство труда и социального развития Ростовской области совместно с Южным федеральным университетом начнут сотрудничать для исследования демографической ситуации в регионе. Соответствующее соглашение планируется подписать в ходе XV Фестиваля науки Юга России, сообщила журналистам министр труда и социального развития региона Ирина Шувалова.

«Сегодня Ростовская область является одним из крупнейших субъектов РФ по численности населения — у нас проживает более 4 млн человек. Но общероссийские тенденции таковы, что идет речь о некотором снижении численности населения. Поэтому на первое место выходят показатели повышения рождаемости, увеличения браков. Мы считаем, что сегодня основным звеном для этого становится молодежь и студенты, которые готовы и хотят вступить в брак. Поэтому сегодня будет подписано это соглашение», — рассказала Шувалова.

Кроме того, совместная работа также будет направлена на поддержку студенческого сообщества и молодых семейных пар, а также на повышение рождаемости в студенческой среде. Предположительно, сотрудничество рассчитано на три года.

«Сроки действия всегда могут быть продлены, но самое главное — содержание этого соглашения и результаты, на которые мы рассчитываем. Я убеждена, что все цели, поставленные в соглашение о сотрудничестве, будут достигнуты», — объяснила министр труда и социального развития Ростовской области.

XV Фестиваль науки Юга России проходит 14 сентября 2024 года на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону. Мероприятие, организованное Южным федеральным университетом, проходит ежегодно. В текущем году его концепцией стала «Логика познания», которая отражает возросшую роль науки и технологий в развитии страны, а также важность научных традиций и инноваций, значение методологии научного исследования в процессе достижения истины. Среди партнеров — Медиа Группа РБК Юг и Северный Кавказ, Деловая Газета.Юг.

Pro
Как провести массовое увольнение и не потерять репутацию
Pro
Раньше был блат, теперь нетворкинг: почему в России нет дружбы в бизнесе
Pro
Почему к 2026 году стоит открыть в ОАЭ свою иностранную торговую компанию
Pro
Конец моратория на выездные налоговые проверки. Что это значит для ИТ-ком
Pro
Маркетплейсы уже не те: 7 причин, почему зарабатывать там стало сложнее
Pro
Как понять, что партнер хочет присвоить бизнес
Pro
«Перепроданность близка к критической»: какие акции РФ купить на просадке
Pro
Реальные ставки в России стали рекордными. Что это значит для политики ЦБ