PROюгАгро, 18 сен 2024, 10:44

На развитие рыбохозяйственного комплекса Дона выделили около ₽ 480 млн

Читать в полной версии

Из облбюджета Ростовской области за четыре года выделили около 480 млн руб. на развитие рыбохозяйственного комплекса. Соответствующая информация размещена на сайте регионального правительства.

«За период 2020-2024 годов на развитие рыбохозяйственного комплекса из областного бюджета выделено порядка 480 млн рублей. Ежегодная финансовая поддержка предприятий аквакультуры в Ростовской области стимулирует рост объемов производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала», — прокомментировал замгубернатора региона — министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.

По его словам, государственная поддержка позволила модернизировать десятки предприятий аквакультуры и рыбоперерабатывающих заводов области. Кроме того, Рачаловский добавил, что Ростовская область сохраняет лидирующую позицию по выращиванию товарной рыбы в ЮФО, а также занимает четвертое место по этому показателю в РФ.

По данным регионального министерства, основными направлениями аквакультуры являются прудовое рыбоводство, индустриальное рыбоводство, пастбищное рыбоводство.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что регион планирует развивать индустриальное рыбоводство, которое позволяет выращивать в установках замкнутого типа и садковых линиях форель, осетровых и другие виды рыб. Рыбохозяйственный комплекс Дона развивается по трем направлениям — рыбоводству, рыболовству и рыбопереработке.

В регионе ежегодно выращивается 26,5 тыс. тонн рыбы, вылавливается 7 тыс. тонн, перерабатывается 22 тыс. тонн. Для пополнения рыбных запасов ежегодно в водоемы Ростовской области 19 млн молоди рыбы, в том числе 8 млн мальков осетровых.

Pro
Беспилотный Xiaomi SU7 попал в автокатастрофу. Как это изменит индустрию
Pro
Китай готовится к войне в космосе, утверждают в США. Чем вызван страх
Pro
«Экономическая ядерная война»: введет ли Трамп мир в глобальную рецессию
Pro
Как эксперты теряют объективность: 7 когнитивных ловушек
Pro
7 причин остаться. Чем удержать сотрудников в условиях кадрового голода
Pro
«Между стагнацией и снижением»: что происходит с промышленностью в России
Pro
Ключевая ставка достигла пика: прокатится ли по России волна банкротств
Pro
«Мне просто повезло»: почему высокоэффективные люди часто несчастны