ProНаука, 02 июн, 17:03

Ученые НОЦ юга России внедрили 282 технологии за три года работы

Читать в полной версии

Ученые научно-образовательного центра Юга России, объединяющего 85 участников из Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края, разработали 282 технологии для внедрения в производство с 2021 по 2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба Донского государственного технического университета (ДГТУ).

За это время было получено более 1,5 тыс. патентов, а доля молодых исследователей среди участников центра выросла в три раза. Кроме того, было создано шесть молодежных лабораторий.

В настоящее время в НОЦ Юга России продолжаются работы над 12 технологическими проектами — это разработки в области сельхозмашиностроения, ресурсоэффективности, здоровьесбережения.

«По поручению губернатора НОЦ Юга России стал оператором разработки региональной программы «Научно-технологическое развитие Ростовской области на период до 2036 года». Согласно программе Ростовская область претендует на статус ключевого научного хаба в макрорегионе», — прокомментировал председатель правления АНО «Управляющая компания межрегионального Научно-образовательного центра Юга» Константин Тимолянов, добавив, что проект программы передан для утверждения постановлением правительства Ростовской области.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что в 2025 году основной рост числа научных исследований в вузах Юга пришелся на технические и химические науки.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Ростов. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен

К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику
Миллионы покупательниц: почему рекламодатели забыли про женщин 45+
10 мифов о продуктивности руководителей и подчиненных
«Ценовые ножницы»: что ждет российских нефтяников в 2026 году
Кризис стали и рекорды золота: что ждет рынки металлов в 2026 году
Как Еврокомиссия предложила использовать €210 млрд российских резервов
ФНС против четырех новых налоговых схем. Кейсы
Утечка данных клиентов: 5 уязвимостей в вашем мобильном продукте