Ростов-на-Дону, 07 ноя, 09:52

Производство консервов на Дону выросло в 1,7 раза в III квартале 2025 г.

Читать в полной версии

Предприятия Ростовской области нарастили производство консервированной продукции до 1,7 тыс. т в III квартале 2025 года, что на 77% больше показателя II квартала. Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу «Честного знака».

Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае за аналогичный период производство консервов выросло в 5,4 раза, до 70,1 тыс. т.

Как ранее писал РБК Ростов, по итогам 2024 года производство консервированных овощей и грибов кратковременного хранения в Ростовской области достигло 15,7 тыс. т — на 11,3% больше показателя 2023 года.

В июне этого года в региональном минсельхозпроде отмечали, что в основном на Дону в отрасли консервирования производится плодоовощная продукция. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются маринованные огурцы и грибы, соленья, салаты по-корейски.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен

Китайская головоломка: почему ВВП растет, а деловая активность падает
Замедление YouTube обрушило траты рекламщиков на него в России на треть
Худшая азиатская валюта за год. Почему курс рупии бьет антирекорды
Минфин собрал заявки на дебютные ОФЗ в юанях. Стоит ли их покупать
Почему стоивший $17 млрд видеосервис Vimeo отправился на свалку истории
Деловая активность сжимается полгода. Почему растет только треть отраслей
Торговать как миллионер: 6 правил состоятельных инвесторов России
К вам придут раньше. Почему подрядчику не стоит слепо верить госзаказчику