Производство консервов на Дону выросло в 1,7 раза в III квартале 2025 г.
Предприятия Ростовской области нарастили производство консервированной продукции до 1,7 тыс. т в III квартале 2025 года, что на 77% больше показателя II квартала. Об этом сообщила «Деловая газета. Юг» со ссылкой на пресс-службу «Честного знака».
Для сравнения, в соседнем Краснодарском крае за аналогичный период производство консервов выросло в 5,4 раза, до 70,1 тыс. т.
Как ранее писал РБК Ростов, по итогам 2024 года производство консервированных овощей и грибов кратковременного хранения в Ростовской области достигло 15,7 тыс. т — на 11,3% больше показателя 2023 года.
В июне этого года в региональном минсельхозпроде отмечали, что в основном на Дону в отрасли консервирования производится плодоовощная продукция. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются маринованные огурцы и грибы, соленья, салаты по-корейски.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар. Аналитика, мнения, лонгриды — в Дзен