Санкт-Петербург и область, 01 дек 2009, 10:33

Депутатам запретили курить в здании Мосгордумы

В здании Московской городской Думы запретили курить. Об этом рассказала глава Комиссии столичного парламента по здравоохранению Людмила Стебенкова, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Читать в полной версии

В здании Московской городской Думы запретили курить. Об этом рассказала глава Комиссии столичного парламента по здравоохранению Людмила Стебенкова, передает радиостанция "Эхо Москвы".

До этого депутаты курили в специально отведенных местах. Теперь же курить можно будет только во внутреннем дворе городского Заксобрания. Из всех остальных мест убрали пепельницы и сняли таблички "Место для курения".

Ранее сообщалось о введении специальных зон для курения в здании Государственной думы. Об этом заявлял первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко, который уже обратился с соответствующим обращением к аппарату Госдумы. Сейчас, по его словам, проводится работа по поиску такого места в здании нижней палаты парламента, а также поиск средств на эти цели.

Напомним, согласно новым поправкам в законодательство об ограничении курения табака, которые, по словам Н.Герасименко, могут быть внесены на рассмотрение Госдумы уже до конца 2009г., планируется запретить курить в учреждениях здравоохранения, спортивных учреждениях. А в ресторанах и барах должны быть введены специальные изолированные зоны для курящих.

Кроме того, в рамках борьбы с курением должны быть повышены акцизы на табачные изделия. Депутаты намерены также размещать на пачках сигарет фотографии легких курильщика. При этом планируется запретить продажу сигарет в лотках и киосках. С сигаретных пачек должна исчезнуть надпись "легкие".

Сейчас документ проходит юридическую проверку, и авторы рассчитывают, что им удастся внести его до окончания 2009 года.

Pro
Как сделать так, чтобы сотрудники обслуживали клиентов по высшему разряду
Pro
Как выбрать санаторий: 3 красных флага
Pro
10 специальностей, которые теряют смысл или полностью меняются из-за ИИ
Pro
Хитрые ходы: как российские компании теперь делают переводы за рубеж
Pro
Когда вашу деятельность признают незаконным предпринимательством
Pro
Почему «боли клиента» и AIDA — это чушь и чем их заменить маркетологу
Pro
Счет за рубежом: что будет, если не отчитаться о нем ФНС
Pro
По стопам «Астры» и «Диасофта». Стоит ли участвовать в IPO IVA