Агропромышленный холдинг «Мираторг» продал свой завод в Петербурге
Крупнейший агрохолдинг в России «Мираторг» продал завод в Петербурге группе компаний «Альтаир». Общая площадь объекта на Софийской улице (Фрунзенский район) составила 9 700 кв. м. Об этом сообщил консультант сделки к NF Group.
«Мираторг» запустил колбасное производство на заводе в Санкт-Петербурге в 2018 году. Мощность этого завода — 50 тонн готовой продукции в сутки. Через два года производство перевели на другую площадку «Мираторга» в Октябрьском районе Курской области. Это предприятие способно выпускать более 200 тонн колбасных изделий в сутки, что обусловило отсутствие необходимости в маленьких комплексах, — так в компании объяснили продажу объекта.
«Мы приняли решение сфокусироваться на развитии и масштабировании нашей основной площадки в Курской области. Одним из существенных преимуществ продаваемого завода является то, что он не требует инвестиций. Мы рады, что нам удалось найти с компанией «Альтаир» взаимовыгодные решения и передать наш актив в надежные руки», — цитирует пресс-служба вице-президента агропромышленного холдинга «Мираторг» Александра Никитина.
Сумма сделки не разглашается. Пять лет назад, когда Мираторг» запустил производство колбасы на обанкротившемся мясокомбинате в Петербурге, затраты на выкуп имущества завода оценивали в 70 млн руб.
Напомним, что после банкротства ГК «Рубеж» (2015 год) комбинат «Мясные деликатесы» (торговая марка «Шеф-повар») на Софийской улице восстанавливал основатель мясоперерабатывающей компании «Пит-Продукт» Геннадий Емельянов. Его компания «Северо-Запад» арендовала мощности «Мясных деликатесов» у структур Балинвестбанка. Новое производство было открыто летом 2016 года, однако компания не стала прибыльной и обанкротилась в конце 2017 года.
О новом покупателе завода на Софийской улице практически ничего не известно. В базе «СПАРК» — сотни компаний с таким названием. Консультант сделки уточнил, что компания «Альтаир» непубличная, занимается производством хлебопекарных изделий и сможет в короткие сроки наладить выпуск своей продукции на бывшем колбасном заводе.