Санкт-Петербург и область, 02 авг 2012, 17:32

Шеф-повара раскрыли, что Б.Обама ненавидит свеклу, а В.Путин боится отравления

В Париже состоялась ежегодная встреча Club des Chefs des Chefs (Клуба шеф-поваров).
Читать в полной версии

В Париже состоялась ежегодная встреча Club des Chefs des Chefs (Клуба шеф-поваров). Шеф-повара государственных лидеров со всего мир рассказали о пристрастиях своих боссов. Об этом сообщает РБК Стиль. Клуб Chefs des Chefs считается самым закрытым гастрономическим сообществом в мире. Желающим вступить в него необходимо быть шеф-поваром первого лица государства или готовить для официальных приемов. Когда шеф покидает свою должность, он автоматически покидает и клуб, а на его место приходит новый.В клуб, который существует уже 35 лет, входят более 30 шеф-поваров со всего мира. В нем состоят Кристета Комерфорд, шеф-повар Барака Обамы; Марк Фланаган, личный повар английской королевы, который готовил меню свадьбы принца Вильяма; Бернард Восьен, шеф французских президентов. Есть здесь повара Швейцарии, Китая, Канады, Греции, Финляндии и других мировых держав.Россию в клубе с 2012 года представляет Вахтанг Абушиди, сменивший француза Жирома Риго на посту шеф-повара Кремля.Всю подноготную о любимых блюдах глав государств шеф-повара дали клятву не рассказывать, однако о некоторых пристрастиях своих боссов кулинарные мэтры все же поведали прессе.Выступая на ежегодной встрече Club des Chefs des Chefs (Клуба шеф-поваров) в Париже, его основатель Жиль Брагар сообщил, что популярные в Средние века у королей дегустаторы еды остались только в Кремле, где все блюда проходят контроль в специальной лаборатории в присутствии врача.Но не только российский президент боится отравлений: американские лидеры тоже любят, чтобы их еда была проверена. Шеф-повар Антон Мозиманн, восхищающий своей кухней английских королевских особ и знаменитостей, посетовал, что во время визита Джорджа Буша два спецагента ФБР пробовали каждое блюдо.У госсекретаря Белого дома Хиллари Клинтон тоже есть фобия, связанная с едой. Она, как большинство женщин, боится поправиться и предельно внимательно относится к калорийности продуктов. В свое время она уволила французского повара за то, что его блюда были чересчур калорийными.Семья Обамы очень любит свежие фрукты и овощи. Жена американского президента даже разбила огород в саду у Белого дома. На грядках Мишель Обамы растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. Новинкой этого сезона стала свекла, которую, по словам первой леди, Барак Обама терпеть не может. Продукты с огорода и пасеки используются для приготовления пищи семье президента, а также при подготовке к официальным приемам.Герцогиня Кембриджская, супруга принца Уильяма, также считает калории и даже исправила рецепт популярного соуса, чтобы сделать его менее жирным. А вот железная леди Маргарет Тэтчер считала вовсе не калории, а стоимость еды. По словам А.Мозиманна, готовившего для многих британских премьеров, во время визита в Лондон французского президента Франсуа Миттерана она поинтересовалась у шеф-повара, сколько стоят отбивные из телятины и грибы, подававшиеся к столу во время ужина на Даунинг-стрит, 10. Позднее дочь бакалейщика похвалила Мозиманна за очень вкусные блюда, но осуждающе заметила, что они очень дороги.

Pro
Как Индия боролась с «масляной инфляцией» и проиграла
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
Переезд бизнеса в дружественные страны: где тонкий лед — 7 карточек
Pro
Империя подражаний: как Джек Вэй создал Great Wall Motor из кооператива
Pro
СЕО стали меньше заниматься стратегией. Почему и кто виноват
Pro
Австралийских подростков выгоняют из интернета. Почему напуган бигтех