Санкт-Петербург и область, 05 июн, 11:00

Обед на экономическом форуме в Петербурге подорожал почти до ₽5 тыс.

Читать в полной версии
Фото: Даниил Петрий / РБК Петербург

Сет на одного человека в ресторане на ПМЭФ-2024 году обойдется в 4,9 тыс. руб., сообщил корреспондент РБК Петербург с полей форума. Это на 400 руб. дороже, чем в меню 2023 года. На выбор предлагаются три «мясных» сета и один вегетарианский.

В сет № 1 входят филе морского карася с овощным жюльеном или каре ягненка с печеными овощами и соусом из трав на выбор, руккола с телятиной под соусом из тунца или уха из форели и сига с маслом из горного тархуна, и десерт «Наполеон» со свежими ягодами. Сет № 2 включает в себя филе чавычи с овощной полбой и тыквенным соусом или филе говядины с печеным картофелем и муссом из лесных грибов, говяжий бульон с расстегаем или филе семги шеф-посола с зеленым салатом, а также медовик со свежими ягодами.

В сет № 3 входят тыквенный крем-суп с крабом или салатом с уткой холодного копчения и овощи по-азиатски на выбор, утиная грудка с соусом свит чили и карамелизированные овощи или филе тихоокеанского палтуса с бланшрованными овощами и соусом биск, а также кокосовое крем-брюле.

В сет для вегетарианцев входят картофель с жареными вешенками и сыром пармезан или стейк из баклажана с артишоками и муссом из пармезана на выбор, суп-пюре из тыквы или салат с моцареллой, томатами черри и кремом из базилика. На десерт предлагается кокосовое крем-бюле. Из напитков посетители ресторана могут выбрать ягодный морс, минеральную воду, кофе или чай.

Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
«Болезни духа»: как люди справлялись с ментальными проблемами в прошлом
Pro
Неочевидный Оман: где еще возможно россиянам открыть счета за рубежом
Pro
Как сделать сотрудников более ответственными: набор практик
Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%
Pro
Гайд по этикеткам: как выбирать продукты с умом
Pro
«Начинать бизнес нужно с великой идеи»: 12 мифов о компаниях-визионерах