Санкт-Петербург и область, 06 июл 2018, 14:17

Леонид Гарбар откроет ресторан в центре Петербурга

Читать в полной версии
(Фото: РБК Петербург )

Президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада и основатель группы «Свои в городе» Леонид Гарбар откроет в Петербурге новый ресторан русской кухни. Заведение будет расположено на наб. реки Фонтанки, д. 30. В качестве названия ресторана выбран его адрес — «Фонтанка, 30», рассказал РБК Петербург Гарбар.

«Концепция — петербургский ресторан, каким он мог бы быть, если бы не произошли события 1917 года — как развивалась бы кухня», — описал ресторатор основную идею проекта.

Площадь ресторана составит около 300 кв. м, средний чек — около 1600-1700 рублей. «Ресторан в основном будет ориентирован на туристов, но будет ждать и местных гостей. Напротив цирка, вблизи от Летнего сада и Голицын-лофта должен быть хороший трафик», — полагает Гарбар.

Концепция нового заведения — показать, как могла бы развиваться русская кухня, если бы не произошла революция 1917 года.

С этой оценкой согласен руководитель консалтинговой компании «Решение» Александр Батушанский. «Место для проекта выбрано очень удачное, там много туристических маршрутов, и значительную долю гостей нового ресторана составят туристы. Иностранным туристам всегда интересно попробовать местную кухню, а не повторять то, что они и так уже знают», — отмечает Батушанский. По его мнению, сегмент ресторанов русской авторской кухни в Петербурге не переполнен, поэтому у нового заведения есть неплохие перспективы. Объем инвестиций в открытие такого ресторана мог составить не менее 20-40 млн руб., полагает эксперт.

У Леонида Гарбара, напомним, уже есть в Петербурге ресторан «Центральный» на Суворовском проспекте. Недавно у Гарбара появился еще один проект в Северной столице. Как уже писал РБК Петербург, ресторатор анонсировал создание в городе сети пирожковых «Центральная». Первое заведение под этим брендом уже открылось на Лиговском проспекте, напротив Московского вокзала. В течение ближайших двух лет появятся еще 30 пирожковых, а в перспективе они будут открыты рядом с каждой станцией метро. В запуск всей сети потребуется вложить от 60 до 90 млн. руб.

В 2018 году в Петербурге наблюдается ресторанный бум, связанный, в том числе, с чемпионатом мира по футболу. По данным консалтинговой компании JLL, во 2-м квартале 2018 года на основных торговых улицах города открылось 50 кафе и ресторанов, что стало максимальным квартальным показателем для этого сегмента. Кафе и рестораны вытесняют с центральных улиц другие виды бизнеса: 32% из открытых в апреле-июне предприятий общепита появились в объектах, которые ранее были заняты специализированными продуктовыми магазинами, магазинами одежды и предприятиями сферы услуг.

Pro
Лондонский исход. Почему британские компании массово бегут на биржи США
Pro
Какие квартиры не подходят для инвестирования и при чем здесь ликвидность
Pro
«Тут доходы, здесь личностный рост»: как пробить «стеклянный потолок»
Pro
Почему Embracer Group распродает свои лучшие активы
Pro
«Страшнее рака»: чем грозит миру резистентность к антибиотикам
Pro
Мы «сидим в смартфоне» два месяца в году: как сохранить продуктивность
Pro
Работа без роли: зачем и как внедрять систему «плавающих» должностей
Pro
Люди с высоким уровнем EQ больше зарабатывают. Как его развить