Санкт-Петербург и область, 06 окт 2023, 15:50

В Петербург выходит новая сеть ресторанов

Читать в полной версии
Фото: piqsels.com

В центре Петербурга, на Невском проспекте, 55 появится мясной ресторан «The Бык». Он займет около 1 тыс. кв. м на первом и втором этажах торгово-офисного центра Nevskij Plaza. Ресторан основанной в Калуге сети начнет работу в начале 2024 года, сообщили консультанты сделки по аренде помещения из компании Nikoliers.

Заявка на успех

Как уточнили РБК Петербург в сети «The Бык», этот ресторан откроется по франшизе. Затраты на запуск первой точки в Петербурге компания не раскрывает. Средний чек, по прогнозам руководства ресторанной сети, в новом заведении составит 1200 руб. У «The Бык» есть планы по дальнейшему развитию в Петербурге при помощи своих франчайзи. Сейчас для открытия новых точек рассматривают локации в центральной части города.

На сайте компании сказано, что первый ресторан «The Бык» был открыт в Калуге в 2016 году. Через два года под этим брендом начали открывать свои заведения в Москве — сейчас у сети 12 ресторанов в столице. Концепцию ресторанов «The Бык» описывают как «самый демократичный из мясных и самый мясной из демократичных ресторанов». Цены на стейки в меню начинаются от 300 руб.

«Рестораны подобных форматов в Петербурге открываются достаточно редко, — отмечает заместитель директора департамента торговой недвижимости Nikoliers Юлия Кузнецова. —Петербуржцы очень ценят грамотное соотношение цены и качества, а именно такой формат предлагает московский ресторатор. Это является серьёзной заявкой на успех».

Непростая экономика

Впрочем, держать низкие цены «The Бык» будет непросто из-за роста стоимости продуктов. Как ранее писал РБК Петербург, с начала года цена килограмма мясного фарша повысилась на 15%, говорил соучредитель бургерных «Бюро» Петр Лобанов.

По информации управляющего партнера петербургского ресторанного холдинга White Group (входят рестораны и кондитерские FermA, «Чайка», «Деда хинкали») Игоря Пращенко, за лето поставщики подняли цены на стейки на 15%. «Такой рост цен на мясо за месяц — это катастрофично», — считает эксперт. По его прогнозам, к ноябрю розничные цены в ресторанах вырастут как минимум на 5-7%.

Справка

По данным РБК Компании, правообладателем торговой марки THE БЫК до ноября 2028 года является Мехак Галстян. Ранее он был учредителем ООО «Бык» и генеральным директором компании, в 2022 году у компании сменился собственник, им стал Сипан Кавалян, а Шушаник Кавалян заняла пост генерального директора. В 2022 году выручка ООО «Бык» выросла на 145% до 296,4 млн руб., чистая прибыль — до 46,2 млн руб. (прирост составил 2372%).

Pro
Аналитики советуют инвестировать в биткоин, а не в золото. Почему
Pro
Как «Лемана ПРО» ищет земли под магазины и анализирует маршруты доставки
Pro
Российский только шильдик: почему мы закупаем роботов за рубежом
Pro
Чат-бот в каждый дом: зачем бигтехам масштабная ИИ-революция
Pro
Как руководитель подталкивает сотрудников к увольнению — 7 ошибок
Pro
30 дней цифрового детокса: как защитить от технологий свой уязвимый мозг
Pro
Природа лишнего веса: кто виноват в цифрах на весах
Pro
Как убедить руководство оплатить ваше обучение: пошаговый план