Санкт-Петербург и область, 08 авг 2013, 13:16

Прощание с тренером по дзюдо А.Рахлиным пройдет в клубе, где занимался В.Путин

Прощание с заслуженным тренером России по дзюдо Анатолием Рахлиным состоится 9 августа в 10:30 мск на Кондратьевском проспекте, 13 - в спортивном клубе "Турбостроитель". Похоронят тренера на Кузьмоловском кладбище. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Региональной федерации дзюдо Санкт-Петербурга. Кузьмоловское кладбище работает с 1994г, это первое в городе кладбище парко-газонного типа.

А.Рахлин, который известен тем, что учил борьбе президента России Владимира Путина, умер 7 августа. В мае этого года ему исполнилось 75 лет, президент лично поздравлял его с юбилеем.

За 50 лет работы тренером А.Рахлин подготовил более ста мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. "Под его руководством женская сборная команда страны добивалась весомых результатов на чемпионатах Европы и мира, международных турнирах различного ранга", - говорится в сообщении.

А.Рахлин родился в 1938г. в Ленинграде. Пережил в городе все 900 дней блокады. В 1953г. пришел в секцию самбо во Дворце пионеров. В 1955г. он поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт им. А.И. Герцена. Служил на Черноморском флоте.

В 1962г. А.Рахлин стал тренером на Адмиралтейском заводе. В 1964 году набрал первую группу юношей, среди которых был Аркадий Ротенберг, Валентин Степанов, Николай Кононов, Василий Шестаков и Владимир Путин. Благодаря А.Рахлину, В.Путин стал дважды мастером спорта: в 1973 году по самбо, в 1975 году по дзюдо. Путин и Рахлин вместе написали книгу по дзюдо. Вместе с тренером президент записал к ней видеоприложение с демонстрацией приемов.

Накануне президент выразил соболезнования родным и близким А.Рахлина. В телеграмме В.Путина говорится: «С чувством глубокой скорби узнал о кончине Анатолия Соломоновича Рахлина. Это большая, невосполнимая потеря для всех нас. Анатолий Соломонович был сильным, волевым, интеллигентным и доброжелательным человеком. Его уважали и любили коллеги, друзья и, конечно, воспитанники, для которых Анатолий Соломонович был настоящим Учителем, заботливым наставником – и в спорте, и в жизни. Светлая память об Анатолии Соломоновиче Рахлине навсегда сохранится в наших сердцах».

Эти мифы управления погубили известные компании. Пора перестать им верить
Чемоданы наличных и продажи через третьи страны: как везут грузы в Россию