Санкт-Петербург и область, 11 сен 2019, 12:42

В школьных столовых Финляндии проводят эксперимент с насекомыми

Читать в полной версии
Фото: Илья Выдревич/Интерпресс

В финском городе Пори (область Сатакунта) проводят эксперимент, призванный разнообразить меню местных школьников. Как передает Yle, 24 сентября в городских школах ученикам предложат макаронную запеканку с насекомыми, которую можно будет попробовать по желанию. В качестве альтернативы в меню будет мясная и веганская еда.

Как сообщил журналистам глава сервисной компании Пори Марьюкка Палин, «День еды из насекомых» организует администрация города и Школа экономики Университета. По его словам, если школьникам понравится, в дальнейшем блюда из насекомых можно будет предлагать в школьных столовых раз в месяц.

Кроме школьников, еду из насекомых смогут попробовать и политики, которым предложат блюда из насекомых на следующем заседании горсовета.

Ранее издание писало о росте популярности в Финляндии блюд, приготовленных из насекомых. По словам биолога Марье Приха, преимущество выращивания насекомых по сравнению с выращиванием местных растительных белков заключается в том, что для этого вида сельского хозяйства требуется меньше места. В качестве примера Yle привело ферму в городе Гуйттинен, которая активно выращивает насекомых для продовольственных целей.

Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
«Тарифное ружье заряжено»: чем известен новый глава Минфина США
Pro
Как найти клиентов за рубежом и получать до $120 в час — взгляд айтишника
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
Чтобы агроном получал больше айтишника: как решают вопрос кадров в селе
Pro
Синдром варяга. Почему компании продвигают чужих, а не своих сотрудников
Pro
Что делать, если нет новогоднего настроения
Pro
Новый офисный синдром — ложное выгорание: как с этим бороться начальнику