Санкт-Петербург и область, 14 янв 2019, 09:09

СМИ: В Петербурге закрывается старейшая сеть магазинов электроники

Читать в полной версии
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Сеть магазинов «Кей», старейший в Петербурге продавец электроники и компьютерной техники, уходит с рынка. До марта 2019 года магазины сети перейдут под контроль федерального ретейлера DNS, пишет «Фонтанка» со ссылкой на участников рынка и сотрудников «Кей».

Как сообщили собеседники издания, DNS намерена арендовать помещения, которые находятся в собственности «Кей». Помимо этого, петербургская сеть переуступит права аренды на площади, которые она занимает в торговых комплексах, откажется от распределительного центра и расформирует транспортный отдел. В общей сложности «Кей» насчитывает 20 торговых точек в Петербурге и 9 магазинов в регионах. К DNS перейдут и права на бренд «Кей». Впрочем, эксперты полагают, что бренд петербургской сети не будет использоваться.

Для DNS это уже вторая сделка слияния и поглощения на петербургском рынке. В 2014 году под контроль ретейлера перешла сеть «Компьютерный мир», которая насчитывала 19 магазинов в Петербурге, 2 — в Колпино и 11 в других городах СЗФО.

РБК Петербург направил запрос в пресс-службу сети DNS с просьбой прокомментировать информацию о предстоящей сделке и более подробно рассказать о ее параметрах.

Справка

Сеть «Кей», по данным СПАРК, принадлежит Михаилу Иващенко (74%) и Елене Терентьевой (26%). Компания начала работать в 1991 году. По итогам прошлого года, выручка сети составила 4,5 млрд руб., чистая прибыль — 11 млн руб.

Pro
Люди снова готовы тратить деньги. О главных тенденциях в FMCG
Pro
Через 50 лет ИИ может стать нашим злейшим врагом: как этому помешать
Pro
Консерваторам пророчат поражение. Как выборы изменят экономику Британии
Pro
Цены на недвижимость Таиланда могут вырасти еще на 30%: что покупать
Pro
Споры с маркетплейсами. Когда продавец сможет компенсировать убытки
Pro
По стопам «Астры» и «Диасофта». Стоит ли участвовать в IPO IVA
Pro
Как искусственный интеллект меняет логистику — примеры DHL, IBM и других
Pro
Пора менять бизнес-модель. Как избежать провала — совет от «Леруа Мерлен»