Санкт-Петербург и область, 14 мая 2009, 11:24

В Петербурге бушует штормовой ветер

В Санкт-Петербурге сохраняется усиленный ветер, о котором предупреждали синоптики накануне. По данным Росгидрометцентра, скорость северо-восточного ветра сегодня достигнет 8-10 м/с.
Читать в полной версии

В Санкт-Петербурге в четверг, 14 мая, сохраняется усиленный ветер, о котором предупреждали синоптики накануне. По данным Росгидрометцентра, скорость северо-восточного ветра сегодня достигнет 8-10 м/с.

По данным телеканала "Вести", порывистый ветер на территории Петербурга и Ленинградской области сохранится как минимум до середины дня. Самую большую скорость он разовьет в акватории Ладожского озера.

Накануне вечером пресс-служба МЧС по Петербургу распространяла штормовое предупреждение для Северной столицы на ночные часы - с 1:00 до 5:00 мск. По данным спасателей, шквалистый северный ветер развивал скорость до 20 м/с.

Стоит отметить, что непогода бушует на всей территории СЗФО. Так, в Новгородской области грозовой фронт ночью 14 мая повредил 440 трансформаторных подстанций, питающих 310 населенных пунктов. Наибольший ущерб стихия нанесла в Новгородском, Чудовском, Батецком, Маловишерском районах. Также непогода привела к нарушению электроснабжения тяговой подстанции 110 кВ, но сбоев в движении поездов нет благодаря резервному питанию.

В Псковской области также повреждены более 638 трансформаторных подстанций. Это привело к нарушению электроснабжения 514 населенных пунктов по всей территории области.

Pro
Спасут ли валютные облигации и флоатеры от инфляции и в чем риски
Pro
«Экономическое чудо не то, чем кажется». Сможет ли Италия обойти Германию
Pro
За опасные услуги ответит директор. Но только, если доказана его вина
Pro
Повышение ставки налога на прибыль: чем это грозит бизнесу и акционерам
Pro
Таможня усиливает проверки и выигрывает суды: на чем ловят импортеров
Pro
Как корейская культура изменила интересы зумеров в России
Pro
Черпать кружкой воду с корабля: как ключевая ставка ЦБ влияет на инфляцию
Pro
8 курьезных проблем при переходе с западного ПО на российское