Санкт-Петербург и область, 15 авг 2013, 12:08

В один день в Петербурге откроются сотни новых ресторанов

За один день количество новых ресторанов в Северной столице вырастет на несколько сотен. Произойдет это в воскресенье, 18 августа, в Международный ресторанный день. Правда, большинство ресторанов откроется всего на одни сутки, а затем вновь закроется.
Читать в полной версии
Фото: vk.com/rubinsteinacafe

За один день количество новых ресторанов в Северной столице вырастет на несколько сотен. Произойдет это в воскресенье, 18 августа, в Международный ресторанный день. Правда, большинство ресторанов откроется всего на одни сутки, а затем вновь закроется.

Рестораны откроются по всему городу в квартирах, парках, арт-пространствах, небольших магазинах и в самых неожиданных местах. Так город снова поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в финском Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

В первый Ресторанный день 18 мая Петербург стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив родине праздника. Жители города кормили гостей через окна, устраивали кофейни во дворах и на мансардах, открывали pop-up рестораны возле магазинов, доставляли еду на велосипедах, оборудовали столики в парках. Центром притяжения стал особняк Четверть, который за день посетили тысячи клиентов.

Молочные коктейли продавались возле метро за стойкой из пианино, очередь за бургерами перекрыла пешую часть Английской набережной, а на Рубинштейна устроили аукцион за порцию фалафеля, пишут организаторы на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Регистрация однодневных ресторанов на 18 августа началась сразу после первого фестиваля, а частные площадки, открывшие двери 18 мая, поддержат рестораторов снова. 

Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist
Pro
Почему Египет становится новой площадкой для сборки китайских авто
Pro
Почему ученые больше не считают СДВГ отклонением — The Economist
Pro
Можно ли с помощью «хороших» бактерий победить воспаление в кишечнике
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
Закон о госзакупках переписан: как работать поставщикам с 2025 года
Pro
Новый офисный синдром — ложное выгорание: как с этим бороться начальнику
Pro
Как снизить текучесть персонала на испытательном сроке на 20%