Санкт-Петербург и область, 17 июл, 10:18

В Петербурге появятся две новые особо охраняемые зоны

Читать в полной версии
Фото: Куликов Сергей / PhotoXPress.ru

На территории Курортного района Санкт-Петербурга появится два новых государственных природных заказника, следует из документов на сайте городской администрации. Суммарно они займут территорию более 243 тыс. кв. м.

Согласно проектам постановлений о создании заказников, они получат названия «Сестрорецкие дюны» и «Тарховский». Первый расположится на площади около 54 га и охватит собой территорию с природными древними дюнами, сформировавшиеся еще в период существования Литоринового моря (8 тыс. — 3 тыс. лет назад). Заказник «Тарховский» расположится на берегу Финского залива у Приморского шоссе и займет почти 189 гектаров. В нем будут охраняться черноольховые и хвойные леса с многочисленными старинными соснами, елями и дубами.

Создание новых заказников в Петербурге направлено на сохранение уникальной природной среды и обеспечение благополучия животного мира города, отмечается в проектах постановлений.

Ранее настоятель храма святого Дмитрия Донского в Сосновой Поляне при Университете МВД просил власти передать в распоряжение церкви большую часть участка, зарезервированного городом под заказник «Сестрорецкие дюны». На нем планировалось строительство духовно-просветительского центра. Петербургский комитет по природопользованию в обращении отказал.

Ещё больше новостей — на канале РБК Петербург в Telegram

Pro
Клоны приложений, аккаунтов и ложное партнерство: схемы хакерских взломов
Pro
Барщина 2.0. Почему четырехдневка может спасти рынок труда в России
Pro
Как охотятся кадровые браконьеры: 11 методов агрессивного хантинга
Pro
А когда вы меня повысите: о чем спрашивать работодателя на собеседовании
Pro
Как в разных странах решается проблема дефицита водителей-дальнобойщиков
Pro
Как борьба с рабством и идеалы зумеров подкосили рынок люкса
Pro
Как устроен ChatGPT — британский программист раскрывает тайны ИИ
Pro
Лицо «нового мира»: что предсказывает на 2025 год обложка The Economist